Подскажите по шлемофону. Кожа мягкая ремешки все целые, рабочие. овчинка очень прилично сохранилась. один наушник отсутствует, и срезан кабель (с затылочной части шёл). внутри есть чекуха, но прочитать трудновато. Ничего не делал. пока с ним. кто что скажет по нему ? Спасибо большое . ещё есть фотки pkka1941@yahoo.com
Обычный советский летный шлем гражданской авиации, сам работаю в таком. Отличная штука-не промокает, не продувается, если плотно застегнуть, то не нужны даже беруши-гасит шум очень хорошо.. А, еще если головой за антенну какую под самолетом зацепишься-не так больно, да и кожу не сдерет. Вобщем, штука отличнейшая!!! Если хочешь восстановить-найди на радиобазаре второй телефон(ну нуашник в смысле), с проводами пояжелее будет, придется старую кожанную обмотку разрезать, разрезать овчинины в середины, но восстановить можно. Цена такого нового шлема в районе 100-150 грн.
Спасибо ребята. пусть и не относится эта вещь к раритетам, но для меня знаменательна, найдена случайно совершенно в лесу не далеко от Москвы в районе Красногорска как он туда попал интересно..думаю по мере сил и возможностей найти что нибудь достойное. Вот недавно попались мне две канистры 20тилитровые 1939 и 1940 года (фото) очень порадовали, хотя и с проржавевшим дном (незначительно) и часть от приборной панели какого то транспортного средства, ясно читается *нажать* на приборе. Ещё видел ёмкость как на Т-34 и каток похоже тоже от него.. жаль не было фотоаппарата с собой, но если вдруг заинтересует кого, неполенюсь схожу, благо киллометров 5 от мкад в районе Волоколамского шоссе. Ещё раз спасибо,особенно за подробный ответ.