Спасибо, я так и догадывался. Сегодня задал этот же вопрос своему товарищу с истфака, который связан с археологией. Его мнение такое же.
Вижу попытку создать копию шлема "капелина" для игр или турниров исторического фехтования.Судя по конструкции сборки- это первая половина 2000х именно тогда наши мастера по изготовлению доспехов массово клепали шлема именно с такой конструкцией купола.
Ну, не знаю, наших мастеров или нет, этот предмет сегодня вечером продался в европе, на ибее. И как не странно за приличные деньги.
ну почему же сразу лох???в европейских странах нормальная современная копия шлема-для исторического фехтования или фестивалей-250 долларов или евро-легко!у нас цены 100-250 баксов,в зависимости от сложности работы.оригинал стоил бы бешеных денег,особенно в сохране-да нет их в сохране! а так люди на нашем пространстве тоже берут для антуража....если сделана из хорошей стали,да ещё каленой-тоже стоит не кисло. а для европейца легче отдать 250-400 евро чем для наших людей 50-100 баксов(((
Как вы верно заметили "нормальная современная копия шлема" Знаю не по наслышке насколько европейские и американские реконструкторы требовательны к качеству,историчности и культуре исполнения.А этот экземпляр тогда,в начале 2000х считался нормальным шлемом .На нынешнем этапе реконструкции доспехов он считается убожеством не имеющим исторического аналога.