Восстановил шлем. Цвет матовый. Наклеил декали, однако они на нем неестественно блестят. Как убрать блеск, подскажите. Ребята, подскажите где можно найти подшлемник ? Горшок пустой.
Расскажите, покажите пжл. какова изначально была шапка, что в ней восстанавливалось. А подшлемник можете заказать у этого камерада http://reibert.info/forum/member.php?u=10041
Да. Я не собирался ее выводить в ноль. Мне нравится именно такая. Фотки на телефон. На самом деле выглядит здорово. Был взят найденный горшок, зачищен, прошпаклеван и покрашен. Ямочки от ржавчины специально не заделывались. Вот декали расстроили. Треснут был сбоку. Заварили и все вывели в ноль. сварки не видно. Была гниловата. Сверху, пара маленьких дырок. Все зашпаклевано аккуратно.
я б на вашому місці її переробив, імхо вона не гарно диветься я думаю тут не найбільша проблема в декалях... хоча кому як.
Изначальных фоток нет. Шапка не коп. В сарае найдена у деда. Он с войны ее принес. Валялась там 50 лет. Покрашена была нитрой раз 7, причем разными цветами. Пришлось сдирать все до металла. Я не специалист в этом деле. Просто хотелось обновить сей артефакт. Но так, чтобы дух времени не спугнуть. Вот что вышло... главное мне нравится! Расскажите, как блеск убрать ? Матовый автомобильный лак поможет ?
Вы в этом разделе посмотрите хорошо разные темы о реставрации касок, восстановлении, покраске и т.д. Найдете для себя ответы на все вопросы, + массу полезной информации.
А я считаю,главное чтобы самому нравилось.Опыт со временем придёт.А темы о реставрации конечно почитайте. У Юргена тоже неплохо рассказано.Пробуйте и у вас обязательно получится.
Воистину - способ и взглядов на процесс реставрации столько - сколько самих реставраторов. Без коментариев
перед тем как клеить деколи нужно их было вырезать по контуру! в целом чтоб неприсутствовал блеск можно покрыть матовым лаком !
Шпакленуть бы получше,это не под ноль. Люверсов нет. Цвет немного не в тему,имхо. Декали отдельный номер. Хотите нормальный касон-переделывайте,это не реставрация. Без обид,камерад,я высказал своё мнение.
Каска красилась в автомобильном боксе с нагревом из краскопульта. Подтеков нет. Ямочки я спецом оставил, не хотел делать из нее новье. Просто цвет обновить. Покрасил в черный, т.к. не нашел оригинальной краски. Хотел сделать парадную СС. Декали были в виде наклеек ( как раньше все на холодильник клеили ). Каска матовая, лак пока не нашел автомобильный. Попробую покрашу. Люверсы - это штуки такие для крепления подшлемников ? Кстати подскажите, что за модель каски ? Ошибся я ))) восстановил, громко сказано. Просто заварил трещину , загрунтовал и покрасил... Обновил так сказать. В память о дедушке.
Люверсы-для вентиляции,шли как отдельная деталь,вставлялись в ветиляционные отверстия.Бывает,что гниют под ноль.На поздних моделях вент.отверстия делались методом обычной штамповки в каске.Например М 42. Для крепления подшлемника деталь называется кламеры. Ваша модель М 35. Парадник СС должен быть гладкий,как жопа младенца. На Вашем фото цвет какбэ тёмно-зелёный...
Штампованные люверсы, шли не только на 42-ках,но и на 40-ах. Модель каски весьма спорная, глядя на 2 фото вроде 40-ка,если глянуть на 3 фото, вроде 35-ка. Для более точного определения модели каски, нужны детальные фото. Всё же склоняюсь к мнению что это 40-ка. Примеры люверсов с наружи и из нутрии:
42-ю я просто привёл к примеру. Судя по данным фото,считаю что всё же каска 35-ая. Например,на втором люверс мог быть не штампованым,а сгнившими остатками втулки. Соглашусь,что для определения нужны более детальные фото.
)) Отобрал у Ганса. У деда, орден отечественной войны и орден красной звезды помоему. Такой, в виде звезды. Дед еще принес бак противогазный гансовый. Тоже у меня. Ждет своего времени ))
Это говнофото с телефона. Сделаю на цифровик, обновлю. Шлем черный, до безобразия. Типа был гладким ))) но поизносился временем. Спецом так оставил.