Ув.коллеги,большая просьба для тех кто разбирается-подскажите пожалуйста по оригинальности предмета, декали и т.д, фото только эти,попросил хороший человек,а тема,увы,не моя!
Я не спец.но все же... декаль какой-то свежей видется. обводка специально на верх декали черной краской,что бы скрить дефект. Если что не так поправьте))
Добавлю еще. Декали как будто обведены.Белым закрашены все участки ровным слоем. разве у Немца каски было много времени с этим возится? Видел оригиналы. Дак там не совсем аккуратно было перекрашено,разводы от кисти,и декаль частично закрашивать могли. и я не вижу оригинальной краски. такое ощущение что ее до метала почистили и покрасили белым или вообще не чистили.А ведь родная краска всегда крепче. Внутри похоже на родную. скорей всего было так. кто-то покрасил верх белым так как краски небыло,а внутрянка сохранилась.Вот так и получился как бы оригинальный зимник)) С Ув.
Приветствую! Добавлю..Шлем EF. Сразу настораживает ,что дека Пошер ЕТ(если даже оригинал)на м42EF.Встречались и такие случаи,но на "переизданных"-к примеру на полиции и как правило сверху на родную деку.На этой прямо на родной окрас-очень непривычно!Белая кайма по всему контуру деки тоже настораживает.Сама дека ПошерЕТ- самая распространённая среди поддельных. На фото ,наша в середине среди копий.... и ссылка на подобные http://www.german-helmet-decals.com/ По камуфляжу...тоже видеться недавно окрашенный ,без следов износа(для Ваффен СС!!)
Извините,опоздал.Дека по типу Пошера или Квиста,но ни одна ни вторая на этот шлем не лепится.А если честно,то взяли оригинальную сферу,покрасили белой "Зеброй",и для пущей важности намазюкали йодом...Для ТС-он Вам не нужен.100% не оригинал.С ув.