Собственно вот.. На самом деле достался мне в непотребном виде, покрашенный пятью или более слоями, а поверх какой то непонятной серой краской, которая не хотела никак смываться. Был в нескольких местах помят, но не гнилой. Заснять изначальный вид не сложилось, ибо под рукой в тот момент не было фотоаппарата. Самое сложное было отрихтовать гребень, был вмят и свернут на бок. Подшлемник был родной. Однако были жуткие сомнения, шить новый или оставлять этот, После долгих раздумий решил оставить. Но поменял обруч, ибо тот который был, просто развалился в руках. Проблема с подбородочным ремешком, кто знает какой должен быть? Подскажите.
Да, кстати, если кто займется реставрацией такого шлема, имейте в виду, гребень и кламеры паяны оловом, так что с нагревом поаккуратнее.
Хорошая работа! Сам вот собираюсь начать реставрировать своего немецкого пожарника, предстоит чуть рихтовать и паять гребень.
Буду очень признателен если выставите раскрой и размеры подшлемника, а то самому нужно делать, мой шлем без подшлемника. Из чего делали новый обод?
Новый обод подшлемника делался из стальной полосы 0.8, ширина 35мм. Раскрой как обещал выставлю, но позже.