Уважаемые, коллеги и форумчане! Прошу помощи в определении предмета- шлем пожарника??? Его назначениё и применение. С ув.
Да, шлем пожарный М-103-61, выпускался с 61 по 73 год. Ну а назначение - защита головы соответственно... У меня в части на складе таких "раритетов" еще хватает.
Интерестно - а какое еще назначение может быть у каски? Выпуск уже более поздний. Так как кокарда приварена. На ранних партиях крепилась усами. Была у меня такая , но в очень печальном состоянии. Их главная болезнь - это место под гребнем. Оно практически постоянно прогнивает насквозь. Ценность этой каски уже весьма относительна. Разве что историческая. Для музея ГО, МЧС и прочих структур. Хотя у них этого добра в избытке лежит до сих пор.
Более глупой темы и вопросов в ней я еще не встречал . Вы действительно не знаете назначение и применение шлема пожарного ? .И самостоятельно не в состоянии определить что это ? Применение (заявленное) - одевается на голову , но бывают и не уставные применения . Назначение - защита от повреждений того на что она одевается ( смотри строка выше ). Но бывают и свои варианты . Это какой то театр абсурда ...Тема для Курилки ....