Хочу купить вот такой касон... Гляньте, все ли в норме, вентиляционный люверс нормальный, не окажется каким нибудь BGS-ом? Подшлем там стоит правильный! Фото только это....
на фото люверс видится нормальным, на бгс-е он больше. например, на моём бгс-е его внешний диаметр 16 мм. сравните со своим для верности.
Мне тоже кажется, что нормальный, но решил спросить для перестраховки....шлем не дешевый! Я тоже имею BGS, люверсы там, кеонечно, больше, но я заметил, что есть и разные BGS-ы.
всё верно: есть классические BGS-ы, выпущенные после войны, но встречаются в BGS и фронтовые каски, заново перекрашенные, отремонтированные и уже с новым подшлемником. вот именно этот перекрас и наводит на такую мысль, что это оригинальный м-40, получивший новую жизнь после войны в пограничной охране.
Подождите-подождите, а че перенесли в послевоенные вещи? Мне шлем нравится, окрас там в норме, подшлемник тоже! Просто хотел услышать ответ спецов по шлемам. У меня есть BGS шлем, там люверс намного больше.....всего навсего хотел удостоверится в том, что не всплывет еще какая нибудь разновидность BGS-а. Люверс то нормальный, верно? Отторжения не вызывает? Остальные фото нет смысла выкладывать, там все ОК, интересовала именно вентиляция!
Хмм, ну хз. В нете видел очень много послевоенных 35/40 шлемов и многих из них хер отличишь от военных. ТОлько по клеймам.
Не могу понять по окрасу.... На фото видна, как бы сказать, шероховатость поверхности металла, особенно это видно по фото №3. Если плохо видно, могу скинуть на мэйл фото в мегакачестве.
Лёха, окрас мне не нравится. ИМХО, это перекрашенный шлем. Да и клейма... У меня такое ощущение, что их процарапывали, чтоб лучше видно было, перед покраской. Нет правильных контуров от проштамповки клейм.