Шлем м35?

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем _Ruzvelt_, 30 бер 2016.

1. _Ruzvelt_

_Ruzvelt_ Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Киев
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по каске, мне видится м35 из за овального вида. Насколько я знаю м40, м42 были более круглой формы. Так же под люверсами выступает иржа что указывает на то что люверсы отдельная деталь. Верен ли я в своих догадках? Заранее благодарен за помощь.
    25454160.jpg 25454161.jpg 25454162.jpg

Polisyaka подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Шлем каска м16 пескоструй,гальваника.не варилась,не шпаклевалась.была найдена в сарае Португалии.обс...
      19500 грн.
    2. Производитель Sächsische Emailier und Stanzwerke A.G., Lauter Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой - о...
      7500 грн.
    3. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    5. Стан на фото
      36 грн.
  3. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    "Округлости" и "овальности" указывают только на разные размеры а не модели шлемов. Если вентиляционные люверсы отдельная деталь, значит м-35.

Polisyaka, Медный, honda_1 та 2 іншим подобається це.
  4. _Ruzvelt_

_Ruzvelt_ Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Киев
    ясно, спасибо.

Frodi подобається це.
  5. Gunther10975

Gunther10975 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    s
    У меня м-40\64 овальный(вытянутый), а м-35\64 круглый и есть подозрения, что разница в производителях...но пока точной инфы не нашёл..

Polisyaka та _Ruzvelt_ подобається це.
  6. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Приветствую. М- 35 изготавливалась за три операции. М- 40, за две, а М- 42, за одну. По форме они все одинаковые. Три операции в изготовлении - 1 клепался колпак, 2 клепался вальц, 3 клепались вентиляционные люверсы. По прочности, то самая прочная М 35, к стали добавляли две присадки. М 40, уже одну присадку/дорого было/, а М 42 просто стальной шлем делался одним клепом. Некогда было заморачиваться, да и колличество их необходимо было увеличить во много раз. Извините, что объяснил примитивно и без подробностей, но в общем это где то так. Со всеми подробностями еще встретитесь на этом форуме или найдете в инете. Успехов.

_Ruzvelt_ та Gunther10975 подобається це.
  7. Gunther10975

Gunther10975 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    s
    Приветствую! Всё так, но речь шла о форме сферы, как у одной модели одного размера, так и разных моделях одного размера...есть мнение о том, что разные производители выпускали разные формы сфер..

_Ruzvelt_ подобається це.
  8. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Сферы одинаковые. Знаю почему, потому, что одному клиенту высылал 2 каски - одну М 35 всунул в М 42, а он потом заизвинялся и передумал брать. Я их продал потом по отдельности. Так вот, когда пришлось вытаскивать М 35 /она была по размеру меньше/ из М 42, то пришлось постараться, так как они по форме абсолютно одинаковые, хорошо , что додумался между ними положить мягкую, ворсистую бумагу. Это мой практический опыт, а производителей, конечно было много, вот только матрицы наверное были стандартными.

_Ruzvelt_ подобається це.