Прошу оценить складского финна м17 Зольберг. Шлем комплектный. В родном окрасе, с эмблемой Хельсинки на фронтальной части. Размер головы 56й.
Реально сложно оценить учитывая наш рынок. По факту, такой точно финский пожарный Зольберг я продал в свое время за 150 долл. Раньше на WW2 их буквально пачками выкладывали. Сейчас редко попадаются. Думаю не меньше чем 200 Особо ценятся М17 Ижорского завода.
мое мнение 200-300дол.этот шлем намного реже встречается чем например М-17 а М-17в таком сохране стоит этих денег.
Не путайте, совсем наоборот, представленный выше шлем поздний финский пожарный или как по нашему МЧС. Они то как раз в складском сохране попадаются, места надо знать только.. А вот русский М17 Ижорского завода, это реально раритет. Но в любом случае каска не частая у нас.
Как-то интересно получается. Не так давно в этом же разделе обсуждался Зольберг, по которому вообще нельзя было понять его принадлежность в использовании-ни подшлема, ни краски. Множеством мнений признано, что его реальная стоимость 200-300$. Так что получается??? Нужно с него сорвать подшлем, смыть краску-тогда ценнее и дороже станет? Такой ижорец стоит 400-600$ в сохране. Поэтому и не мог себе представить, что с финского склада в разы дешевле.
То что там писали по реальной стоимости, это лишь бы сказать Вот он стоит за 200 долл и очереди нет, и не будет, т.к. дорого, хотя предмет значительно реже чем фин. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=204499 Даже обдери фина, сними с него подшлем, все равно он не станет русским М17, любой специалист сразу определит. Оценить можно в любую сумму, но реальная цена складывается от спроса и предложения. Я могу назвать ту цифру за которую я готов купить, и эта цена и будет реальной. А балаболить и называть цены будут сколько угодно, особенно те кто никогда в руках его не держал. Шлем в любом случае не частый, хоть и пожарник. Цена в 200 долл по Украине считаю адекватной, чтоб продать. Выставлять можно конечно дороже, рынок это такое дело.. Есть места где он стоит дешевле, есть где дороже
На Ваш вопрос дан точнейший ответ с точностью до цента . Эсть сомнения ? Если Вы желали получить оценку этого шлема в Украине мое мнение , однозначно от 200$ и более.
Да, Вы все правильно поняли. Меня интересует именно цена в Украине, раз я здесь проявляю данный интерес. Мне вообще его дарят. Поэтому и ожидаю профессиональное мнение по Украине, а не рассуждения, сколько предмет стоит на складе в Финляндии или еще где. Вобщем, картина ясна-прошу закрыть тему!