Добрый день! Сегодня решил пройтись пособирать гильзы в соседнем лесу . Попалась вот такая каска. Промыл водой, потер рукой, положил в тазик с мыльным раствором на 2 часика, достал - сфотографировал - положил обратно. Подскажите пожалуйста, что за модель и по возможности с ценой.
Приветствую. Нечастый Австро-венгерский стальной шлем «Берндорф». По цене сложно сказать, состояние непонятно. Что от него останется после чистки...
Спасибо за внимание к теме. Я в реставрации не специалист, стенки хорошие, возле дырок нету большого перехода с грубого метала на тонкий. Думаю пусть прокиснет еще до вечера, а там промою еще под водой и на ночь в новый тазик его. Верно?
Всё верно. Если хотите продавать, отмойте хорошо всю грязь, что бы было хоть как то понятно его состояние. И выставляйте на аукцион хоть с 1 гривны, хоть с 200. Он своё наберёт.
Это каска Берндорфер. Название от одноименного поселка в Австрии-Берндорф. Была выпущена небольшим тиражем и использовалась в ПМВ. В хорошем сохране стоит довольно дорого. А в таком под реставрацию, я лично могу приобрести не более. чем за 1200-1300грн, при условии сохранности металла после основательной очистки.
Всем спасибо за ответы и внимание к теме . Я почитал немного о каске, и о реставрации оной. Видел какая каска была до и после чистки, на вид метал крепкий, но после чистки не знаю как он себя покажет. Пусть киснет пока, а там посмотрим. В любом случае отпишусь в эту тему с ссылкой на продажу. У уважением!