Все правильно, выпускали(и выпускают) после войны, и не Бундес. Китайская реплика))). Цена 800-1000 грн. Кстати, достаточно качественная--в отличие от других фальширмегеровских горшков-реплик, крепления и ремни крепкие. я в таком дважды прыгал с парашютом--с головы не сорвало. И когда один раз лбом серьёзно приложился к земле--удар выдержал достойно.
везут то из Германии, но это Made in PRC. цена от 50 евро и выше, но не ниже а кому они нах были нужны в Германии после войны??? одевать в них некого было, а ежели чего, то оставались старые запасы
+1 Не менее 5 раз прыгал в нём - не срывало, приложился тож разок - затылком, действительно удар держит Свой брал на вернисаже, в Москве, в начале прошлого года, за 4200 рублей.
Есть ряд отличий, которые при желании устранимы. Пряжка подбородочного ремня не совсем аутентична, я свою заменил на тоже новодельную, но более "правильную". Отверстия в подшлемнике отличаются от оригинала размером и размещением. Амортизационные вставки не совсем похожи. Но это так, мелкие придирки. Если Вам нужен шлем для "реконструкторских" прыжков, этот вполне пойдет и по аутентичности, и по прочности. Главное, не попадите на "горшок" другого китайского производителя--с алюминиевыми креплениями и тонкой кожей подбородочных ремней. У моего товарища такой в прыжке с головы сорвало.
Что сказать?...Как и все китайское.Но если быстро идти,то особо не заметно.В принципе,не плохой,только вот сталь не очень хорошей марки и подбородочный ремень надо переделывать в 100 % случаев.
http://cgi.ebay.de/Deutscher-Fallsc...aria?hash=item518b868f6c&_trksid=p3286.c0.m14 что за этот скажете? всего 67евреев тут остальные http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trk...fallschirmjägerhelm&_sacat=See-All-Categories
Прошу прощения у автора темы. Рассказываю инфу, которую получил у торговцев: 1. Производителей кетайшлемов два. 2. Самый дешёвый шлем - стоит до 3000 рублей (в Москве найти можно максимум 3500). Это производство совсем без наблюдения и норм - ремни тонкие, размер только 3 (59-62), подшлем полное г..., у одного чела шлем со шкафа наипнулся - раскололся (треснул металл) 3. Шлем, изготовленный по более строгим каноннам, производится в кетае, но продаётся в основном через Германию - стоит от 4500 до 6000 в Москве имеет два размера 2 (~57-58) и 3 (59-62), подшлем и крепления весьма недурны. Это говорят барыги с вернисажа в Измайлово, в Москве. Личные наблюдения: имею шлем подороже, 2 размер, прыгал и падал в нём - всё ок, и дальше планирую прыгать в этом шлеме. У приятеля шлем подешевле - ремни тонкие и вытягиваются - хочет менять их нафиг - завидует мне, а ранее - я ему завидовал, ибо он свой кетай за 2200 пару лет назад взял. Внешне очень похож на оригинал. Хотя есть мнения, что геометрия колпака у родного несколько иная. Чистого неба, рабочего купола, мягких посадок!
Инструктора? Да ничего не говорят, прикалываются только беззлобно, собственно и над всем нашим видом - прыжковая форма немецкая: мешок для костей, каска, прыжковые штаны и ботинки Не срывает с головы, иногда расстёгивается кнопка, но нифига не слетает - короче нужен апгрейд для своей головы - по любому.