Приветствую! Материал изделия латунь. Прошу знающих людей помочь информацией по данному девайсу, его временному отношению. Спасибо!
Судя по размерам, наличию внутренней обивки, массивному и устойчивому основанию, вычурной форме и несложному декоративному оформлению, Вашу находку я бы отнес к не очень дорогим дамским шкатулкам для украшений/бижутерии, обычно располагавшимся на туалетном столике/трюмо. Материал обивки? Если синтетика, то явная современщина. Если нечто типа натурального бархата, то отнес бы изделие к началу-середине 20 века. Орнамент чеканки и форма ручки навевают мысли об индийском происхождении сего сувенира. Честь имею!
Спасибо за ответы!Материал обивки зеленый бархат, на донной части имеется клеймо размером 5мм с цифрой 87
Приветствую. Интересна форма шкатулки - думаю для хранения конкретной вещи (я так понимаю не толще полутора сантиметров), а вот для какой?.. P.S. Шкатулочка часом не с двойным дном? Можно фото снизу?
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш ответ,спасибо. На шкатулке зеленый окис, если, наверное ,его не удалить он распространится дальше,а хотелось бы сохранить шкатулку, естественную патину трогать не буду.И может Вы знаете, цыфра 87- это год или клеймо мастера?
Приветствую. По поводу зелени - извините, не заметил. Купите в аптеке нашатырный спирт. Пропитайте им ватный томпон и приложите к "зелени" на пару часов. После этого возьмите зубную щетку (+ порошковое средство для мытья сантехники - любое) и удалите остатки окислов. Что касается цифр на дне шкатулки. Тут я пас. С уважением.