Подарила мне Бабуля шкатулку с наградами деда, говорит что задолго до войны у нее появиласть, жаль картинку на крышке не разобрать...по видимому пейзаж какой... Интересно какого времени творчество?
Ответ: шкатулка ...по видимому пейзаж какой... КАРТИНА ШИШКИНА -МИШКИ В ЛЕСУ ,ТОЛЬКО МЕДВЕДИ НА УТЁК А ЛЕС ОСТАЛСЯ!!! А НАГРАДЫ ГДЕ???
Ответ: шкатулка приятель откинулся с зоны пару лет назад - такие шкатулки как семечки щелкает, взоне научился резьбе. мое мнение - творчество ЗеКа.
Ответ: шкатулка А у меня сосед такие делает.Мое мнение-творчество соседа. Ну и выводы у вас! Это самая распостраненная резьба.По фото сложно определить какого времени. Русское искусство XVIII века Крестьянская геометрическая резьба XVIII в. http://www.artprojekt.ru/library/rus18/st018.html
Ответ: шкатулка Уважаемая Стрекоза. по вашей ссылке шкатулок не наблюдаеться , и резьба там намного сложнее. парень который их делает - тоже мой сосед , так что наши мнения совпадают " их делает мой сосед " . резьба действительно очень распространенная и примитивная - такой резьбе обучали в пионерском дворце в кружке резьбы по дереву. то что она оказалась у бабушки - вполне предпологаю , т.к. резьбой занимались с незапамятных времен. но мне кажеться прыгать в 18 век - это чересчур.
Ответ: шкатулка Это я для общего ознакомления ссылку поставила.Может кто не знает. Я не говорю что она 18-го века.Скорее всего как тут и говорилось 60-70гг.На шкатулке один узор,по ссылке другие,но смысл один-геометрические фигуры.В принципе ее и делать мог кто угодно.Зек,мент,повар,каменщик.....и многие другие.Согласна,погорячилась.
Ответ: шкатулка По Вашим фото шкатулка типово конец 19 начало 20 века. Изготовлена предположительно в кустарных условиях ( возможно артели во времена НЭП). Соединение боковых стенок между собой - простой "замок", отсутствие замка под ключ. Петли из какого материала и чем закреплены, если шурупами то из какрго металла? С ув.А.