Приветствую! Уважаемые чей Вензель я по первой не силен? Что означает этот Вензель? Может удастся установить владельца по инициалам? В инете я нашел двухтомник АЛЬБОМ СТАРИННЫХ МОНОГРАММ, 1881 Г содержание INDUSTRIAL MONOGRAMS EDITED BY MARTIN GERLACH. SECOND EDITION, IMPROVED AND ENLARGED. WIEN 1881 VERLAG VON M. GERLACH & C (F. Schenk) Промышленные монограммы. Wien, Verlag Von M. Gerlah & C 1881г. Альбом содержит более 100 листов старинных (1881г.) монограмм, гербов, вензелей, геральдических атрибутов. Монограммы по именам, инициалам, видам деятельности, королевской и княжеской символике. Здесь эта книга лежит в виде веб-галлереи с возможностью просмотра и постраничной закачки https://www.liveinternet.ru/users/karol-li/post142073943 https://www.liveinternet.ru/users/4798140/post288786695/ К моему сожалению я в этом не силен , ничего похожего не нашел или пропустил...в этом двухтомнике. Личность имеющая вензель - необычный простой солдат , возможно был командующим...офицером в Первой мировой войне т.к. шкатулка была найдена в бывшем барском доме-усадьбе Поставский р-н, д.Редута и по слухам в Первую мировую в доме находился немецкий штаб. Пожалуйста дайте определение и информацию. Найдена в РБ Поставский р-н, д.Редута. Шкатулка по Первой мировой войне. Возможно шкатулка для канцелярских принадлежностей(ручек,чернил)-сохранились пятна - следы старых чернил. коробок спичек для масштаба размеров. Стенки шкатулки 26мм. Размеры шкатулки 372мм-257мм-183мм Накладка на замочную скважину(белого цвета) непонятно с какого материала - магнит не берет, ацетон не расплавил. Фото всех сторон и деталей шкатулки,фото вензеля ...отдельно по буквам и отдельно фото короны. Благодарю за ответы - Спасибо!
Размер шкатулки,?? И не теште себя илюзиями,это шкатулка может быть простых смертных которые перед обработкой написали свои иницыалы,а замочек на ней начала 20 столетия.
Будьте внимательней-размеры шкатулки указаны в описании. С моей стороны не каких иллюзий...шкатулка найдена повторюсь в бывшем барском доме-усадьбе Поставский р-н, д.Редута и по слухам в Первую мировую в доме находился немецкий штаб.,очищена от краски ,на шкатулке вензель - тема создана узнать информацию а не для флуда. На этом свете все обычные смертные. С ув!
Дело в том что до войны много немецких специалистов работали на теретории бывшего союза,и имели свои имения,ими же посторенные,может быть и шкатулка вот таких специалистов,ну а образование имели по тем временам ,не простые люди,может быть что ларец и принадлежит какой то династии баронов,ну а их в германии было уйма,думаю что трудно Вам будет что либо установить,надо обратится в архивы,и искать там ,может там что то найдете по поводу немецких семей. С ув
Спасибо за информацию!!! Это вензель - монограмма не мастера изготовившего шкатулку . Корона о 5-ти зубьях говорит, что владелец графского звания,корона дворянская, скорее всего - виконт (между бароном и графом) -информация с другого форума,прошу меня извинить Kameraden но чтобы узнать информацию я создал темы - обсуждения вензеля и монограммы на других форумах.
Всетаки ежели Вы обратитесь в местный архив,там можна детальна узнать кто и зачем жили и работали в даной области.
Было две мысли о вензеле на шкатулке Первая ,что вензель шляхетский (дворянский) принадлежащий бывшему хозяину деревни ...Однако по таким монограммам небыло хозяйна на этих землях. Вторая,что во время ПМВ оставил какой то немецкий офицер...штаб в этой деревни был и сопутки дер.ящик от патронов с бумагой на ящике 1915г.,четыре картонных коробки от полевой почты. фото находок с шкатулкой