Хотелось бы услышать мнения спецов. Как я понимаю это летчик, на войну. или Я не прав? И оценить в правильном разделе. http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=196748
Это летная кокарда. Звездочка оригинальная но не та. А вот сама кокарда похоже копия. Не претендую на спеца по шитью РККА,но мое мнение копия. Основа не та,это точно,да и шитье было металлезированной канителью.ИМХО. Поправьте,если не прав. Вот кокарда,правда с генеральской фуры.
ИМХО,бухта под звёздочкой на кокардах ВВС РККА не вышивалась,а была одним целым со звездой.Ниже пример шитья из книги "История Российского Военно-Воздушного Флота"Том 2:
Странно найти копию на старом чердаке Вот один из вариантов шитых кокард. Как мне уже объяснили: были варианты шитые шелком. Попадаются более реже.
Была бухточка и отдельно, пверх которой ставилась пилоточная звездочка. В том же издании, это описано. Опять же попадаются фотографии, где видно, что бухточка сделана канителью. Правда вместе с венком или отдельно - не разобрать.
Кто обьяснял,показал Вам оригинал?Хотя бы на фото. Посмотрите на основу кокарды!Не совместима она с фурой.
Фото с фурой не мое. А объяснил , человек который хочет купить ее. На WW2 Мне по большому счету все равно Спорить не буду. Советами не интересуюсь. Даже не хочу углубляться в эту тему. Но смысла подделывать ее и отдать мне за 100 гривен не вижу смысла. И нитки которыми она вышита разлазятся в руках, технически не возможно вышить кокарду такими нитками. Так с нитками происходит от долгого хранения. Кокарда посторонних запахов и следов иск. старения не имеет. Да! И покажите кто нибудь фото новоделов!
Я тоже в Советах не очень,просто внешне ну никакая она. Вот новодел. Их много по разным магазам.Просто этим вообще не интересуюсь.