Шипы на лесных дорогах - есть защита?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AK-725, 4 гру 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Неоднократно сталкивался с упоминанием такого скотства, как шипы на лесных дорогах - ставят на въезде в лес якобы для защиты от порубок, браконьеров и т.п.
    На самом деле - скорее для прикрытия собственного самоуправства и бандитизма. И главное - в 99 проц. случаев страдают ни в чем не повинные люди, причем протыкают не только колеса, но и ноги - крайне неприятная травма, которая может закончится инвалидностью.
    В лесах вокруг Киева сам с таким, слава Богу, не сталкивался.
    Но, надеясь на лучшее, всегда нужно быть готовым к худшему:)
    Суть вопроса - вроде как есть обувь с "антипрокольной" подошвой, есть стельки "анрипрокольные".
    Хотелось бы услышать мнение форумчан - кто-то пользовался подобной обувью/стельками?
    Какие отзывы? Где можно достать?
    Для колес, как я понимаю, защиты нет...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вроде америка джанглы стала делать с металлом - вьетнамцы ловушками своими заставили. Некоторые модели видел в продаже с такой характеристикой. А в основном это обувь не для треккинга - для стройки, докеров и пр травмоопасных мест. Всмысле - я точно много не пройду с такой подошвой. Лучше рядом с дорогой пойду..
    Кстати, табличек видел у нас много - а вот про проколы не слышал. Лесники тоже ездят, им то зачем сложности.

PS гугль - полон.
    навскидку:
    http://indexprom.ru/good/62686

4. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Да вот у меня тоже сомнения насчет "пешеходности" такой обуви.
    Нашел сайт вроде киевский (еще не обращался) - там стельки антипрокольные из кевлара:
    http://545protect.com/soput/5.html
    Но вызывает сломнения способность кевлара в виде тонкой стельки противостоять протыканию узким шилом/гвоздем

5. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    А он есть (с)

Как-то вовремя заметил подобное в лесу, недалеко от г. Десна Киевской обл., тупо несколько гвоздей двухсоток вбиты в корень дерева который проходит поперек дороги, после чего у гвоздей откушены шляпки.
    Никакое колесо такого не выдержит, обувь думаю тоже.

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Кевлар - максимум от порезов. Протыкается легко. Это шутка, про его стойкость к проколам.
    Пешеходность той обуви.. даже если вес не считать, хватит дубовой подошвы, чтобы не хотеть просыпаться на следующий день.
    Не знаю как у вас с горами - у меня тут эксперимент был. Хватило догадаться выйти на пробу, на день. Есть у меня маршрут, для тестов снаряги и одежки. Всего по-немногу, спуски, подъемы, скалы, сыпучка, речка-18км.
    Ноги 2 дня болели до самой головы:)
    Настоятельно не рекомендую, КПД выхода может быть отрицательный.:beer:

7. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
  8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    И эти люди запрещают нам..:D
    И, что удивительно: шипы в одном месте, колеса в другом..

Вот интересный ролик про колеса:

http://youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GScWPb8qcng

9. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Нет слов, скоты:mad:
    А это на въезде или в глубине леса? Таблички предупреждающие были?
    Может, вояки так по-дурацки свою територию ограждают (в том районе учебный центр Десна)?

10. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Сильно:eek: Особенно когда шуруповертом стал саморезы в скат ввинчивать:D

11. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Табличек нет в глубине леса за 5км
    Точно не вояки далековато от них, хотя они тоже хороши, раз на самой вершине горы, куда по песку с разгона залетать надо перекопали дорогу ростовым окопом, при этом унеся землю с дороги на обочины. Каким чудом я остановился за несколько см до ямы сам не знаю.

12. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Н-да, 5 км в лесу - это какие мотивы должны быть? Чисто хулиганство на грани с маньячеством?
    Оказаться там с пробитым колесом или ногой - врагу не пожелаешь. Зимой особенно хорошо, или на ночь глядя...
    По-новому начинаешь смотреть на деревянные башмаки из мультика "Путешествие Нильса с дикими гусями" :)

13. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    Вояки таким не занимаются :oops:

14. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Так никто не пробовал антипрокольную обувь использовать?

15. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Много лет хожу на работе в немецкой рабочей обуви UVEX. На гвозди из разбитых деревянных упаковок/паллет/ящиков наступал не раз. В травмопункте не был ни разу... Дорого? Да! Но стальная "чешуя" (пластины с взаимным перекрытием) залитые в полиуретан подошвы весьма эффективны.

16. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Камрад дайте фото ботов и где брали ? я бы пару прикупил !

17. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Спасибо!
    Немного проясняется ситуация.
    Обувь с антипрокольной вставкой - относится к классу S3
    Класс S2 - с металлическим подноском, без антипрокольной вставки.

18. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Кстати, как они в плане носки, гибкости подошвы?

19. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Гибкость подошвы "оставляет желать лучшего", но это компенсируется удобной колодкой. Летней обуви (сандали) хватает на 2 лета minimum, зимней - на три зимы. Сколько стоит и где взять - не знаю, т.к. этим занимается отдел охраны труда. Попробую спросить.

20. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
  21. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    А тут обсуждают, как шипы и колючки использовать:
    http://nepropadu.ru/blog/asylum/5008.html
    Отдельные фразы порадовали:
    "На моей прошлой работе. Эффективность высокая — машины нарушители и патрули соседних организаций резко перестали ездить. Сначала пытались предьявлять претензии к нашей конторе. Но поскольку наших автографов на «колючках» не было, то и притянуть нас было не возможно."
    "А на законодательство, в случае ЧП, мы будем ложить с прибором по многим вопросам."
    "Отличная статья, спасибо. Теперь нужно применить это на практике путём изгнания из ближайшего леса квадрациклистов и им подобных."
    "на асфальте очень хорошо зарекомендовали себя розсыпанные простые саморезы, знаете с широкой головкой, те которыми подкрылки зачастую прикручивают в авто. Шинами ловится просто чудесно, проверено на практике)))"

Я понимаю, когда речь идет о военных действиях. Но в мирое время, в лесах...
    Что за люди...

22. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Благо, есть и нормальные, адекватно мыслящие люди:
    http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=43&t=15107
    Цитата с форума:
    "В этом сезоне трижды в разных хозяйствах на легальных охотах пробивали колеса на шипах. При чем, два раза егерская машина, один раз машина товарища. Все три раза пробивалось по два колеса.
    В одном из хозяйств, где напоролись на шипы, директор сказал, что егерский УАЗик уже 5 раз «влетел».
    Я весной два колеса пробил при выезде на пикник.
    Прошлой зимой знакомый егерь при попытке проехать в лесу к предполагаемому месту нелегальной подкормочной площадки, пропорол все четыре колеса своей Нивы. И это ночью в мороз, 15 км. от ближайшего асфальта. Больше он туда не ездил.
    Так что у шипов есть обратная сторона медали. Местные бракоши доводят егерей до такого состояния, что они перестают в рейды ездить в те места, где устанавливают шипы."

23. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    Вот на соседнем форуме ребята налетели на шипы, начинаем с 14 страницы со 125 поста.
    Думаю нам всем не помешает быть бдительными, пробито сразу 2 колеса и это под вечер, описан способ как выкрутится с такой ситуации думаю будет полезно почитать!
    http://moldovamap.ru/forum/showthread.php/3621-По-следам-ВОЙНЫ/page14

24. Fernando Tores

Fernando Tores Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина
    если ты будешь носить стальную пластину в подошве, то твой металлодетектор будет реагировать на нее, поверь, я это уже прошел. для шин выхода нет, для пешеходов - ходи вдоль дорог. обычно при входе в лес - табличка "кошки".

Статус теми:
Закрита.