Приветствую Всех! Досталась по случаю вот такая шинель. Сохран чердак. Как я понимаю это Англия 1943 г. Подскажите так ли? Что означает нашивка на рукаве? А так же интересует почему все пуговицы с разным рисунком, так положено?
Пуговиц целая коллекцияКонечно,так быть не должно.Нашивка капрала тоже смотрится инородным телом-похожа на авиационную с мундира(она синяя?),англичане их на шинелях вроде не носили..тем более у РАФ шинель была другого цвета(серо-голубая).Сама шинель знатная!Пойдёт на рекон многих армий-само собой,британской,РККА,чешской,израильской и т.п.
Нашивка черная с тёмно зелёной окантовкой. Сам цвет шинели защитный, на воротнике хорошо видно, а так фото не передало истинного цвета. А пуговицы такое впечатление, что идут попарно одинаковые, хотя двух не хватает и одна оторвана.
РККА не пойдет! получали по Ленд-Лизу только материал, а не униформу! Если с нее пошить шинель РККА тогда другое дело, но размер маленький и переделать будет проблематично....
Ладно,чехословацкий корпус в составе РККА пойдёт?Хотя,думаю,что если пошерстить по архивным фото,то и красноармейцев в британских(канадских) натуральных шинелях можно найти.
Можете шерстить сколько хотите.. эти фото редкость и таких шинелей попадались единицы и только британских... данная канадка только на рекон канады, англии и тд.. у чехов были только британки. у них есть разница в цвете сукна и по пошиву.
Чехи не считаются! Им бритиши делали даже снарягу отдельно! А если в частях РККА на фото видели, то только как подарки при встрече союзников: 1 в Иране и 2я в Германии. И то на строевую запрещено такое носить! Так что в РККА исключается ношение не штатной шинели!
На секундочку для чехов использовалась спец петтерн Р39 всё из кожи. Данная шинель только для союзников купленная на секонде. от размера и цена гривен 200.
Камрады,я ценю Вашу щепетильность,но фронтовая и тыловая реальность была зачастую очень далека от уставных образцов,а рекон-это процесс в себе и пусть так и будет.."Петтерн" взорвал моск!!!Это массовый петтинг?Утащил в архив,благодарю! Pattern-образец,рисунок(англ.)
Комрад Пимпф я ценю ваше усердие.. но походу вы вообще не разбераетесь не в британии ни в РККА, я давно реконструирую и то и то. так что я говорю то что знаю.. Не было в РККА таких шинелей, только в качестве трофея или подарка. катит тольк на бритов или канадцев на пехоту.
В чём я не разбираюсь-так это в дресс-кодах современной реконструкции...При обороне Москвы всем строевые смотры устраивали что ли?Что было в цейхгаузах,то и выгребали...Солдаты на фронт в таких фантастических комбинациях шлитолько для реконструкторов это всё "неправильно"..я не против и не лезу в рекон,но утверждать что красноармейцы не воевали в британских шинелях я бы не стал...Интересно было пообщаться
???? Откуда в 41ом зимой могли в москве оказаться Английские шинели Р40? Ленд-лиз начал поступать в 42ом.. И по Ленд-лизу их не поставляли.. постовляли только сукно. Такие шинели были только у поляков и у чехословаков на нашем фронте.
Шинель британская, только похоже сзади хлястик выпорот. Канада клеймила свои вещи совсем по другому. На чехов пойдёт, только надо восстановить хлястик, убрать углы с рукавов и перешить пуговицы на британские "лев с единорогом".