Шинель на вермахт!

Тема в разделе "Виготовлення уніформи та екіпірування", создана пользователем Sturmpionier, 24 фев 2007.

1. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Привет, камрады!
    Чота на форум месяц не заходил. А тут такое......:eek: :eek:
    Блин
    Старина пленный, не засира

2. Интересные лоты

1. Чердачная находка ! Возможно давний коп ! Магазин к пехотному пулемету Дегтярева образца 1927 го...
      500 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      400 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Предложу бланк паспорта к макету пулемета MG-34. Бланк Балаклеевского ремзавода, чистый, незаполненн...
      250 грн.
    4. Трішки нарізи видно. В середині не чистив
      660 грн.
    5. 400 грн.
  3. Sturmpionier

Клева мля. а я ету тему ваще не создавал.
    Ну давайте разовьем ее вот во что.
    Давайте поговорим об изветсных и безызвестных недостатков тн" промышленных новоделов". Например парок, кителей и шинелей производства "штурм". Или китайцев.
    Кто чего скажет?

4. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Мне парки камуфляжные от штурма не нравятся!! ИМХО Ткань немного нета, на синтетику сильно смахивает!!! :(

5. Striker

Striker Oberfeldwebel

*скромно так* А мне штурм вообще не нравится:confused: :D

6. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

А что нравится, камерад? А то я на шинель Штурмовскую нацелился, и на цельт тоже... Одну-две альтернативы подскажи, битте. Надеюсь они не из САСШ :rolleyes:

7. Striker

Striker Oberfeldwebel

Альтернативы нет. Во всяком случае по такой же цене.
    Лично я бегаю с штурмовским цельтбаном, но к лету/осени планирую купить себе полный комплект камуфла с 1944милитарии...фишка в том, что хорошее камуфло только там (особенно это касается СС), а тебе заморачиваться ради одного цельта явно не стоит. Так что, как нацелился, так и бери.

8. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Ну, с камуфлом всё ясно, допустим, а вот фельдграу, в частности шинель? Я слыхал, что есть, якобы, ещё конторы,американские либо английские, которые якобы лучше Штурма делают суконные вещи, НО, если это и так, то заморачиваться с пересылом из-за океана, да плюс сама цена раза в полтора-два выше чем Штурм - смысла большого не вижу... И в самом деле, про реальные косяки в пошиве у Штурма я не слышал, может кто надыбал - поделитесь! Или сукно может не совсем такое... А то у меня лично польского производства, там есть пара косячков, типа шлиц на рукавах на полтора сантиметра длиннее, тренчик под погоны слишком аккуратно пришит и на 5 мм отстоит от края плеча, сукно на М36 кителе больше подходит по фактуре на 43-й... Но при цене за комплект примерно в 250 баксов это не имеет особого значения... :rolleyes:

9. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

2 Nikolaj
    Да нормальные у Штурма шинели, покупай не парься!!! ;)

10. Камрады--а говорили,будто у Штурмовских парок косяк есть такой,что борта у парок неправильно застёгиваются..наоборот как-то..
    кто знает чего?

11. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Хорошо, пожалуй так и сделаю :)

12. Wächter

Wächter Leutnant

Так и есть. Застегиваются на женскую:oops: сторону

13. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Парки для геев!!! :)

14. камрады!
    так они же выворачиваются..получается,что если с цветной стороны застёжка неправильная,то с белой всё должно быть ОК.
    что скажете-то?

15. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Насколько я знаю, там по два комплекта пуговиц/петель, так что как хочешь так и застёгивайся :)

16. как это по 2 комплекта? ты уж поясни,пожалуйста,а то я чего-то не врубился...

17. Striker

Striker Oberfeldwebel

Парка двубортная т.е. при выворачивании на другую сторону пуговицы должны стать нормально.
    Так что нефиг ипать мозх про геев и женскую сторону. Вроде этот момент уже обсуждали. Такую глупую ошибку Штурм бы не допустил. А если и допустил, то и черт с ним, на фронте главное, чтоб тепло было.

18. Wächter

Wächter Leutnant

К сожалению допустил.... И кстати по...уй, что с белой что с серой стороны застегивается одинаково. А про тепло так это да, ватинчик греет!

19. Ха!
    отцы--а как же принцип аутентичности?
    в реале так же было что ли?
    ничего себе,ошибочка...
    равносильно,что сухарку с лопаткой местами поменять..

20. На фронте ,может и главное,а в реконструкции надо как должно быть,а не как могло быть..и было.;)

21. Striker

Striker Oberfeldwebel

Слушай, может хватит уже мыслей "о высоком"? Можешь предложить альтернативный вариант - предлагай, а то задаешь риторические вопросы, да притом с таким видом, что хочешь поиронизировать над остальными.
    Молча.

22. Камераден--ты чего такой злой?!
    не над кем я иронизировать не собирался,а если тебе постояно видится какой-то скрытый подтекст в моих словах--так это твои проблемы.
    я просто хочу узнать--на реконструкции допускается в штурмовских парках гонять с такой вот неправильной застёжкой?
    хочется мнение Днепра послушать.в смысле,КГ Днепр.

23. Sturmpionier

раз кашу заварил разъясню свою позицию.
    пилотки и кепки чота субъективно неочень понравились, ну ладно типо эрзацовые.
    суконная форма действительно штурмовская не идеальна, но как пишут амеры на эрстэцуге, достойное качество для такой цены (хотя по нашим меркам и она не мала, да?)
    материальчиг, конечна не для м36, скажем, да и вискозы там в сукне 30 процентов - значить гдето середина войны.
    остальные придирки, как мне кажется, - придирки. вариантов пошива много было сами знаете, так же как и оттенков цвета (вот эта хрень по поводу ширины петель, например). тут на фкус и цвет товарищей нет. короче предолжить ченить бюджетное дотягивающее по качеству. что? китайская форма? видал. просто ацкая жесть.
    шинели штурмянские вне конкуренции,
    ибо других общедоступных нет, да и материала почти нет, чтоб шить. тут альтернатива тока роднятина.
    а вот парки совем не радуют. очень ацтойный осколочный камок- какойто ядовитый прям. белая сторона просто марля. хотя, когда заносиишь выглядить ничего, а вот БОРТ НАДО ПЕРЕШИВАТЬ!
    и не важно, что вывернув ее наизнанку он становится првильным, нет. там клапан надо перешить, а петли действительно с обеих сторон.
    тем не менее, не порадовали и серые парки. какойто блестящий материал попахивающий синтетикой, та же марля внутри и неправильный борт.
    парки низачот имхо.
    цельбаны тоже синтетные, но ето еще полбеды. хрен с ними с четырехдырочными пуговицами, а вот центральный шов с осенней стороны просто ужос. нада распороть и застрочить.
    выод мой такой: БРАТЬ НАДО, НО НЕ ВСЁ
    и доводить до ума.

24. Хороший обзор камрад--решпект!
    по шинелям: абсолютно согласен.
    по форме: тож как сказать.для меня вообще, их цены не сильно-то и малы..но с другой стороны--где у нас можно форму достать? кроме Зингера кто ещё этим занимается?
    кстати,камрад--твоё мнение про зингеровскую форму,скажи--интересно..
    а то все по-разному..
    по паркам: а где,кроме штурма их достать? зинггер не делает.из-за бугра мне вот влом абсолютно заказывать..только если через кого-то..
    кстати,в украинском Проф 1(или как его там ещё)штурмовские парки делают?
    ну а по цельту-так у меня оригинальный.так что вопрос сам отпадает.

25. Wächter

Wächter Leutnant

Согласен, что штурмецкие шмотки так-сбебе. Но для реконструкции тошо надо - порвал-прожог, нетак обидно. Мона новій китель купить тем более, что штани+китель=250 бакинских, а лостбатальонксій один китель 260уе. Имхо для реконструкции (именно РЕКОНСТРУКЦИИ собитий 60-летней давности) то шо надо, несмотря на некоторіе явние изьяни.

26. Striker

Striker Oberfeldwebel

Просто в последнее время в постах некоторых людей практически открыто прослеживается смысл: "А, мля, вот я вас и подловил! Не такие вы мега-реконструкторы, какими пытаетесь казаться. У вас много недочетов и вы реконструируете не до мелочей. И ваще, ветераны лохи, они новичкам не помогают".
    Или это быть может все плод моей бурной фантазии?