Швейцария старого образца правильного цвета (1941 год) - считай родная . Все, что только можно было переделать - переделано (сделана петля под 6-ю пугу, максимально возможно скошены клапаны карманов, пластиковые пуги заменены на более подходящие по цвету и т.д.). Пуговицы - правильные, шинельные (21 мм). Размер - 48. Обмеры: длина рукава - 65 см. длина спины (от пришива воротника до хлястика) - 44 см. длина спины полная (от пришива воротника до низа) - 115 см. плечи - 45. 1000 грн.
В нормальных клубах с высокими принципами аутентичности не пройдёт. Командир скажет покупать только то, что нужно и соответствует понятиям аутентичности. Это только дома перед зеркалом ну или на манекен. Сорри за офф топ.
Не пройде. В кращому випадку - поставлять в другу шеренгу і заставлять вдягнути зверху анорак або цельтбан))) Для першого разу)) Вибачте за оффтоп.
Всем спасибо, но можно ли поподробнее о явных несоответствиях? )) Я в реконе с 1988 (восемьдесят восьмого) года, если что. Хотя, впрочем, о том, что на данный момент все командиры прикормлены определенными поставщиками фабричных реплик, и что рекон давно уже бизнес, а не просто увлечение - слышал неоднократно. Это во-первых. А во-вторых - где в описании сказано, что данный аксессуар предлагается именно для рекона?
На рекон не подойдет Отлично подойдет на исторический страйкбол районного маштаба без жостких норм аутентичности
В третьих уже тошнит от швейцарских вещей в этом разделе с "прикормками" вермахт/м40/правильный цвет и т.д. Раз в реконе много лет- различия знаете. Реплика чего эта шинель? Каких формирований?
Ну так давайте как с фуфловыми петровыми рубликами - по пунктам, а то обосрать одной фразой любую вещь я и сам умею получше других )) Я под упоминанием 1988 года всего лишь имел в виду то, что все эти "кококо" насчет аутентичности были откудахтаны еще в начале 1990х, когда нынешний рекон со многими его кем-то искусственно стимулируемыми предрассудками еще и мутной каплей не висел в божьих планах. Если Вам что-то не ясно, то чаще заходите на Германмилитарию и пробуйте найти две абсолютно одинаковые вещи одного образца - хотя бы по цвету сукна и расположению нижней пуговицы застежки относительно уровня боковых карманов: http://www.germanmilitaria.com/Heer/05Uniforms.html Если найдете - я Вам искренне позавидую. Вот честно! У этой шинели, помимо всего прочего хорошего, есть одно _главное_ в виде нормальной шинельной ткани нормального цвета в сравнении с качеством того материала, из которого шьются нынешние фабричные реплики. Нет, я, конечно, могу еще поработать и довести её стоимость до стоимости более-менее нормальной фабричной реплики (и это при том, что ткань у моей шинели опять же будет в разы выигрывать), но не вижу в этом никакого эмпирического смысла. Ну и, конечно, все, что там "считают", как "видят" и что "думают" все харизматичные пасторы ваших реконовских тоталитарных мини-сект меня волнует в самую последнюю очередь. Почему? Да просто потому, что у меня, например, была родная шинель М35 с темным воротником и одновременно с двумя парами внешних карманов (нагрудные вертикальные прорезные и стандартные нижние боковые с клапанами), а они такой никогда не видели и поэтому все равно не поверят (Рома-"Чужой" не даст соврать, ибо продана была она еще в конце 1990х в Киеве на слете). )) Доклад окончен.
Всегда удивляло желание многих форумчан обгадить чужой товар и чужую работу. Да, эта шинель абсолютно не годится на реконструкцию, но ведь есть множество направлений, где она может использоваться в качестве экономварианта. На тот же самый манекен для кафе, баров или просто новогодних приколов, где полная аутенточность со своей внушительной стоимостью просто не нужна. Там оттенок сукна существенной роли не играет.