Шинель 1944г. коричнево-серая???

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Jaques, 20 січ 2010.

1. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Во такой вопрос камрады, цвет сукна явно не серый. Посмотрел на свою шинель 50х годов, сукно один к одному вот с этой шинелью 1944 г.в. Пошив полнстью идентичен, фото ссылочка откуда фото взяты http://ww2.ru/store/element.php?SECTION_ID=2872&ELEMENT_ID=32098.

Кто что может сказать, значит были не только серые шинели как принято считать??? :rolleyes:

2. Цікаві лоти

1. Предложу мелочи к затвору пулемета ZB-30. Оригинал, состояние складское. В состав лота входят: - уда...
      500 грн.
    2. 150 грн.
    3. Предложу ЗиП пулемета ZB-30. Оригинал , все предметы штатные. Состояние - складское, в масле и бумаж...
      3000 грн.
    4. Затвор мг 34. Все рухається. Мабуть робочий. На ммг чи схп.
      1500 грн.
    5. Ключ та протирка, стан новий
      450 грн.
  3. Андрей SKIFF

Андрей SKIFF Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    642
    Адреса:
    UA
    http://rubej.at.ua/forum/8-8-1

Посмотри, там есть ещё одна шинель 30-х годов выпуска.
    Обрати внимание на клеймо и цвет шинели.

1 людині також подобається це.
  4. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Спасибо за ссылочку незнал, так получается коричнево-серые шинели 100% катят на реконструкцию??? :eek: Так почему тогда так усиленно многие говорят что кроме серых ничего небыло...непонятно...

5. Андрей SKIFF

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    642
    Адреса:
    UA
    Потому что там замешаны деньги.
    Рассказывать все причины не буду.

А шинели из темного сукна выпускались с 1928 года.

3 користувачам це сподобалось.
  6. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Ну как бы я догадывался (на копе находили ошмётки таких шенелей, но грешили на годы...цвет в земле мог и изменится, хотя находили и остатки английского на 1ю оборону как был красный так и остался) но тут 100% оригинал, ясно как всегда...хочешь сделать хорошо сделай сам, как говорится доверяй но проверяй :D

7. Бондарь Леонид

Бондарь Леонид Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Фраза о деньгах не коректна. Во первых - на данный момент нет ни одной фирмы и цеха массово изготавливающих серые шинели по этому цена на изготовление шинелей диктуется теми кто шьет. Во вторых - Цвет шинели устанавливает руководство клуба который реконструирует определенный период. Сомневаться в знаниях руководства это не серьезно. В третьих - строй украшает однообразие, даже если это не соответствует оригиналу.
    Согласен серо-коричневые шинели были в разные периоды но они не были такими массовыми.

8. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Камрад просто тоже такой момент не очень приятный когда тебе говорят что ты в "фувловой" шенели (хотя сам лично видел такую фактуру сукна), и катят только серые... а как оказывается она на 100% подходит на реконструкцию не совсем приятен. И потом спрашиваешь у этих людей но вы же знали зачем говорили что таких не было, в ответ слышишь ну есть стандарт, поэтому правильно серые и подругому не может быть...соответственно собирался шить серую шенель, а теперь вижу что абсолютно не нужно...

Да и по поводу стандартов на 41й год например, пошива во многих клубах то есть серая шинель+СШ36+ранец смотрю у всех (а ведь ранцев то мало уже было так же как и СШ36, все конечно ещё зависит от конкретного места). А для Обороны Севастополя например другой стандарт может быть более правельный на 41 год например СШ39 и СШ40 и шенель серо-коричневая как теперь прояснилось тоже правельно, и точно не ранцы в основной массе, а вещмешки! Всё я так понимаю относительно...:smile_8:

Да и однообразие на мой взгляд не всегда хорошо и правельно...да красиво во многих моментах но не так реально ка было...ИМХО

9. Бондарь Леонид

Бондарь Леонид Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Товарищ, Ты так и не понял_ - мой ответ был ответом на фразу по поводу денег. История - самая спорная наука. И спорить я не собираюсь. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Таким путем обычно идут люди которые или не могут или не хотят развиваться в реконструкции. Например для поездок за пределы Украины такие как Минск, Москва, Питер, Чехия и др. необходим конкретный комплект формы, а ответы типа " а такое тоже было..." просто красный свет для поездки. Извини если чем-то обидел. Дальнейший разговор продолжу только в живую на реконструкции.

10. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Я кстати по поводу денег ничего не говорил заметьте и какие могут быть обиды, мы же все общим делом занимаемся мнение каждого интересно и позновательно в плане приобретения опыта в нашем нелёгком деле :smile_12: (дело каждого покупать или не покупать)!

А что значит развиватся в реконструкции, получается кто дороже купил тот и "правельнее" даже если это не всегда ближе к правде. Купить для меня не проблема я например уже наполеоникой 6 лет занимась там то цены повыше на обмудирование будут!!! И что значит такое тоже было...???, есть либо правельно либо неправельно...??? ФАКТ на лицо такие шинели были, так почему тогда "красный свет"...или тут как в клубе "дресс код" на каждое мироприятие ;)

Тоесть странно получается например подсумки, которые 100% катят на войну но выпущены в конеце 40х-50х считаются лучше чем новодел, а тут наоборот НОВОДЕЛ круче чем правельная РЕАЛЬНАЯ шинель выпущенная в конце 40х-50х. :smile_9: непонятно...

С удовольствием пообщаюсь с вами в живую, всегда интересно поговорить со знающими людбми!!!:smile_12:

11. Андрей SKIFF

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    642
    Адреса:
    UA
    Интересная дискуссия получается.

Но мне удивительно слышать вот это :"...Например для поездок за пределы Украины такие как Минск, Москва, Питер, Чехия и др. необходим конкретный комплект формы, а ответы типа " а такое тоже было..." просто красный свет для поездки."

Как это понимать, если такое действительно было?

Получается, на всех забугорных реконструкциях надо быть в том "продукте", который интересен им, а не нам. А чтобы попасть на их реконструкцию, надо купить этот "продукт". Зачастую они же его и шьют. К примеру те же шинели из светлого сукна.
    Вот как интересно получается.
    Помните, что я говорил про деньги?

12. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Поддержу мысль, что тёмные шинели были, у нас в группе кроме новодельных "белых", в строю и несколько оригинальных серо-коричневых шинелей военного выпуска.

2 користувачам це сподобалось.
  13. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Так в том то и вопрос, если вещь правельная то какие могут быть ограничения, то есть если человек поедет за бугор в штатной коричнево-серой шинели его что не пустят??? так как стандарт другой и нужна только серая новодельная как у них??? как то глупо получается...:smile_9:

14. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Суть в том, что правила устанавливают организаторы. То есть, если согласен им соответствовать - то едешь, если не согласен, то увольте...
    Вобщем, чтобы пустили, нужно всё согласовывать заранее :)

Реплика выше по поводу денег была не корректна. Например, когда мы обшивались на УНР по ГВ и РИА по ПМВ, эти шинели вообще нигде нельзя было купить, кроме как на ww2. Пришлось шить своими силами, из белорусского сукна в самом обычном ателье .

15. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Тогда это глупость!!!...как можно мотивировать недопуск серо-коричневой штатной шинели??? Типо мне ненравится и всё, тогда можно шить от Гучи или Кавалли оно ещё дороже и красивее будет и ввести стандарт от Кардена!!! :D:D:D Шутю ИМХО

16. Бондарь Леонид

Бондарь Леонид Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Ув. Евгений. Когда приедешь на реконструкцию в Радомышль я думаю мы поговорим:):);)
    А тов. Андрей позвони пожалуйста на тел. 0677889190 и расскажи откуда такие глубокие познания по поводу зарабатываний денег, а еще лучше укажи кто именно. А если хватит духу напиши прямо здесь. Советую сначала побщаться с теми кто ездил и кто носит эту форму, и кто ее делает.

17. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Обязательно поговорим Леонид!!!:smile_9::smile_12: с ув.Евгений!!!

18. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Неееет! Ты не понял меня :) И упустил из вида мою фразу "нужно всё согласовывать заранее" :)
    Например, есть некое мероприятие, и в обязательных условия есть требование по униформе - наличие "белой шинели". Можно пойти несколькими путями:
    1. Приехать в белой шинели.
    2. Приехать в оригинальной серо-коричневой шинели. Демонстрация клейм устранит все вопросы насчет её цвета.
    3. Заранее обсудить вопрос цвета шинели с организаторами, объяснить, что серо-коричневые шинели во время войны существовали, и приехать на мероприятие в послевоенной шинели.
    4. Приехать не в шинели, а в ватнике с погонами. Это очень плохой вариант ИМХО.

Это если речь идёт о гостевом приезде на мероприятие. Вариант №3, как я понял, товарищ старшина не исключает. Так где же повод для волнения? :) Повода просто не существует.

А если речь идёт о экипировке ВИГ, то уж увольте. Если принято решение о единообразии униформы и снаряжения, то никуда не денешься. Прийдётся белую шинель себе справлять.

19. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Согласен с вами во многом, момент согласования это правильно как ни крути сколько людей столько и мнений по поводу реконструкции...но единственное, опять же почему ватник это плохо, ведь их носили не меньше чем шенели и это тоже правильно?!?!? :D

20. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Конечно, ватники носили. Но откуда у вас информация, что ватников носили не меньше, чем шинелей? Я с этим категорически не согласен. Потому что стёганый ватник (он же подбушлатник, фуфайка), который без воротника - это не самостоятельная зимняя одежда, а поддёвка под шинель. Да, на фронте (впрочем, еще и в финскую) их иногда носили вместо шинелей - это был вопрос удобства. Но у каждого бойца КА должна быть шинель. Если не верите, посмотрите в красноармейскую книжку. В списке вещевого довольствия ватника и в помине нету, а шинель есть. Ватник - исключение, пусть и довольно массовое. Шинель - правило.

Вот вам для коллекции фотка. Стальной нагрудник СН-42, одетый поверх шинели :)

Images:

sappers01.jpg
  21. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Это всё я знаю не для кого это не секрет уже давно. Но опять же между тем что должно быть и тем что есть, всегда существует разница. Я 100% за что у каждого бойца должно быть всё по максимуму, я не про наличие вещей говорил а про их ношение!:smile_12: За фото спасибо!!! В свою очередь вот тоже выставлю несколько...(их кстати где то уже высталяли в какойто теме, но непомню где).

Согласен что ватников носилось в чистом виде меньше, но всё равно не мало что, вы и сами подтверждаете - "Ватник - исключение, пусть и довольно массовое. Шинель - правило."

Images:

user14714_pic39190_1256060127.jpg
    x_1bf1df87.jpg
    x_3c3a9c3f.jpg
    x_aab158e5.jpg
    x_d0e4434994.jpg
  22. Павелъ

Павелъ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Глупый вопрос, но а нельзя как-небудь перекрасить кор. шинель в серую????

23. Не майтесь ерундой.

24. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Не получится.

25. Павелъ

Павелъ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    А может она Выгореть может. сейчас смотрю Войну и мир ну там и шикарная форма и у всех наших серые шинели сталобыть на киностудиях должны быть?

26. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    До "серо-белого" состояния выгореть НЕ может.
    А шинели Императорской армии 1805-1808 (епмни) годов - несколько отличаются от шинелей РККА по покрою
    Что касается киностудий - там много чего есть. В том числе и оригиналы попадаются...