Шильда

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем @kOLT@, 13 лют 2018.

1. @kOLT@

@kOLT@ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Нетішин
    Шильда допоможіть о приділити від якої техніки стоїть 1928 рік пострадала при викапувані

Images:

89HPOAGLSL0.jpg
    Миша-Клад та Виктор Платов подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    2. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
    3. Два штыка 98к Одним лотом Сохран по фото
      500 грн.
    4. Немецкий пехотный кортик. Состояние коллекционное. Сделаю любые фото по запросу. Предмет в Германии....
      28000 грн.
    5. состояние хорошее . все целое , неточен . фирма Хелстер .
      8500 грн.
  3. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Доброй ночи. На шильде имеется аббревиатура Высшего совета народного хозяйства СССР. Шильда скорее всего с трактора или какой-нить другой сельхоз техники.

Брянский красный артиллерийский механический завод. https://ru.wikipedia.org/wiki/Брянский_арсенал#Продукция

Со времени своего основания в конце XVIII века и до начала XX века завод выпускал преимущественно военную продукцию: орудия, снаряды, лафеты, приборы для артиллерии. После Октябрьской революции, в 1920-х годах, на предприятии начался выпуск текстильного оборудования, деталей для паровозов и вагонов, товаров народного потребления.

С ув.

Останнє редагування: 13 лют 2018
    Миша-Клад, grek68, valid та 5 іншим подобається це.
  4. Никодим Петрович

Никодим Петрович Oberfeldwebel

Повідомлення:
    610
    Адреса:
    Родина скифов и хазар.
    Здравствуйте, прошу прощения, но после 20-х годов завод так же выпускал военную продукцию, кроме этого освоил выпуск и гражданских видов техники и товаров народного потребления.
    1919 год

Брянский арсенал был переименован в Красный механический артиллерийский завод.

Из Нижнего Новгорода в Брянск вернулись специалисты и рабочие арсенала. Произошла реэвакуация оборудования и имущества. На заводе возобновилось изготовление запасных частей к орудиям, производство пулеметов, парных повозок, колес, механизмов точной наводки и т.п.
    1928 год

28 января в дирекцию Брянского механического артиллерийского завода пришло благодарственное письмо от заместителя наркома обороны С. М. Буденного. --- Я не думаю, что письмо за выпуск гражданской продукции... "Военку" Брянский завод выпускал вплоть до Великой Отечественной. Данная шильда вполне может иметь отношение к военной продукции завода. С ув.

Миша-Клад подобається це.
  5. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Ну и к чему это? Вы дали ту же инфармацию, что и я выше. А то, что на шильде аббревиатура ВСНХ, Артрест - ни о чем вам не говорит? Я, лично, не вижу там аббревиатуры ГАУ, к примеру.

Останнє редагування: 14 лют 2018
  6. Никодим Петрович

Повідомлення:
    610
    Адреса:
    Родина скифов и хазар.
    А что, Высший Совет Народного Хозяйства не имел отношения к выпуску военной продукции? Отраслевые народные комиссариаты появились только в начале 30-х годов. И к чему вы это написали? Углубитесь в историю, пожалуйста! Изучайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Высший_совет_народного_хозяйства

7. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Ага...спасибо:D...углублюсь, как-нибудь.

Миша-Клад та Никодим Петрович подобається це.
  8. Никодим Петрович

Повідомлення:
    610
    Адреса:
    Родина скифов и хазар.
    Без обид, камрад! Просто я это когда то изучал досконально в институте...

9. Woldemar M.

Woldemar M. Oberst

Повідомлення:
    4.220
    Адреса:
    Bessarabien
    Не вопрос. Я согласен с вами, может и с орудия. А может и от трактора....:beer:

Миша-Клад та Никодим Петрович подобається це.