Специальный знак Airborne присваивается приказом командира Воздушно-десантной школы любому военнослужащему, успешно закончившему обучение в школе и получившему квалификацию десантника. Специальный знак Airborne был одобрен и принят 20 ноября 1958г. В том случае, если военнослужащий обладает одной или несколькими квалификациями Ranger, Special Forces или Airborne, он должен носить их над полковой нашивкой.
Тобто цілком допустимо.що віськовий.який пройшов повітряно десантну підготовку.може потрапити служити до інших родів військ ? при цьому він має право носити нашивку десантника.більше того зобовязанний її носити?
Так точно! По крайней мере, так утверждают источники. Хотя, откровенно говоря, такого сочетания данной полковой нашивки и квалификационного знака AIRBORNE не видел ни разу. Впрочем, речь идёт о разведке. Могли прямо из воздушно-десантной школы забрать, после выпуска.
У частей, которые по определению являются воздушно-десантными, дуга AIRBORNE является неотъемлимой частью "композиции" с полковой нашивкой. Например, 101ая ("Кричащие орлы") дивизия по факту хоть уже и не является воздушно-десантной. Но за заслуги во время ВМВ, название воздушно-десантной и дугу оставили. Или 82ая воздушно-десантная. И т.д. А такие как 1ая кавалерийская, 24ая пехотная, 25ая пехотная дивизии и т.п. не имеют такой привилегии по определению носить дугу. Носят лишь те, кто успешно закончил школу воздушно-десантную.
Цілком можливо.що таку нашивку носять ті.хто хоч раз пригнув з парашутом..Щось на зразок нашого нагрудного значка парашутиста.Що скажете? Все таки шикарна форма у американців..яскрава.Я завжди казав.що кожен рід військ повинен мати свій польовий камуфляж.щоб таким чином відрізнятись від інших та підвищувати авторитет саме свого роду військ..У нас же польовий камуфляж в армії єдиний для всіх...Піксель..Хоча у прикордонників таки відрізняється по кольору..НГУ не рахую за ЗСУ.
"Специальный знак Airborne присваивается приказом командира Воздушно-десантной школы любому военнослужащему, успешно закончившему обучение в школе и получившему квалификацию десантника." Я не думаю, что в школе делают по одному прыжку.