Приехал с желанием побродить целый день,но все случилось быстро.Через 47 минут после,я уже ехал домой.Подумал "чорошего понемногу"
Хотел по войне пройтись,а прошелся по древности.Удивительное рядом,а чаще всего вперемешку.Приятно очень,но тема не моя.Обычно вот так мне нравится больше.
Зря,камрад,уехал если фартит надо выбивать доконца,а то потом удачу можно долго не поймать.Находки хорошие,продолжай в том же духе.
Как обычно и бывает.вмолотил позицию пулеметчиков "по грудь" а кроме гильз от ракетниц и пуговиц разных ниче нету.Сел передохнуть,воды попить,а она (пряга) вместе с сухаркой под задом лежит.Прибор среагировал.
Спасибо.Пряга после баньки,а так в глине была.Жаль нет фото,когда я в том же месте полковую кассу взял в портфеле.Там зарплата была за три месяца монетами разного номинала в банковских "конфетах",56 жетонов люмовых в нуле на моряков-стройбатовцев,часы на цепи в футляре и пенал с карандашами и ручками.Наверно были и бумажные деньги,но сгнили наверно,тлена было много.От самого портфеля остались только уголки и фрагмент кожаной рукоятки.Наверно был из брезента.
Ему наверно не больше 15 лет,хоть и лежал на пол штыка саперки,я так понял когда отпарил его в водичке с мылом.Он до сих пор де то валяется у меня.На днях выложу фото,но думаю не война
Продолжение.Исключительно в целях совершенства знаний по рейху.Коробочка "музейная",но открывать было дюже интересно.Терпел,не открывал,до дому нес.И вот...