Подскажите по шейному платку,не могу найти инфу,какого размера,из какого материала,выдавалось к униформе или сами вырезали?,отпишите по размеру,или может кто изготавливает на форуме.
Носились всевозможные... От однотонных оливковых - до пестрых в цветочки... Парашютисты носисили отрезы транспортных парашутов или синии в белый горошек.. Уставных не было... Я использую на мероприятих либо реплику ДРКашного платка-бандажа либо бундесовый оливковый шейный платок. Очень хорошо помогает от натирания шеи...
впринципе согласен. Только вот почему паратруперы носили в горошек? мне кажется что это "фишка" всем знакомых паратруперов. В реале в горошек носили все
Ну как то считается, что это "бренд" фальшимягеров. Хотя вполне возможно такое же заблуждение как и "парашютные шестимагазинные подсумки для МР"
Ясень пень не носили. Это ездило... Это подсумки для БК экипажей бронемашин и танков. Они внутри техники крепились. Парашютисты использовали нестимагазинные подсумки - но они были немного другой формы.
на вв2. П.С. они не совсем идентичны. Пришив двух "язычков" отличается. + ремень и какое-то крепление под него. Там есть фото этого девайса со всех сторон
Кстати если интересно вот десантный "шестимагазин".... Крайне редкая вещь - пока не нашел ни одного фото его боевого применения...