Скажите,какие по размерам были шейные платки, по цвету? Обязательно цвет должен быть темный,защитный? Либо допускается произвольный? Как часто носили? Я так понял это неуставная часть униформы..
Скинте фото реконструкторов с шейными платками? Сегодня был на рынке,одни типа прозрачные..Ясно что они не годятся и нужны именно из х/б.. или пойдет шелк защитного цвета?
Из общения с ветераном выяснил, что платки делали из парашютов на которых сбрасывали оружие, продовольствие и снаряжение. парашюты были белве, желтые и красные. Носили их придерживаясь одного цвета в подразделении. Делали что то вроде пионерского галстука. Но понятно, что это неуставщина. Просто не всегда удавалось менять рубашки. Рассказал, что в Будапеште из какого то дома-дворца забрали шелковые пижамы с вышитыми гербами и использовали их вместо белья. На шелке не держались вши. Но потом в плену у них все отобрали советские офицеры. Говорит, что поразило, что сразу одели на себе не стирая.
Около недели искал сатин или хотябы нормальный хлопок,попадались какие то женские платки.. Думал уж все.. Но тут случайно зашел в один магазин,хлопок с чем то.. Вообщем взял я нейтральную ткань,не в горошек, а типа олива, и не зеленую.. Так лучше выделяется.. И вроде как ничего..
Hans, при всем уважении, меняй шлем на больший размер. У меня у самого череп 59-го размера и каски вполне подходят 66-го, но 68 на голове смотрится правильнее что-ли. На фото на мне шлем в чехле 66-го размера и смотрится маленьким. Но и несколько наших фото с платочками, как просил
Привет! Да,Я в курсе,работаю над этим..Чувствую,что мне не говорят только из уважения.. Какой размер нужно на голову 56-57? На осеннюю тактику не знаю,но на 23 февраля уже будет другой.. Плюс задумал Дриллих.. По платкам.. Платок у меня не большой, я его срисовал у персонажа в первом посту и такой сделал.Думаю,что небольшой платок как то аккуратнее смотрится..
На57 вообще подходит 64, но если сейчас на тебе 64, то нужен 66-й. Если что, обращайся- у нас в работе около десятка крепких м35-66.
ОК,так и поступлю.. Они с декалями будут? Это не 64,это вообще не пойми что.. Я определюсь с размерами и отпишу.
НЕТ! 60, 62, 64, 66, 68, 70, 71 имеется ввиду всегда внутренние размеры. Внешний размер это плюс 1,5-2см при обмере шлема по отверстиям для кламеров. Т.е. 64 снаружи будет примерно 65,5-66см, а 66-й -67,5-68см.
Вечером напишу что у меня за колпак.. Вообще на многих я видел тоже не в размер,то глубокие то мелкие.. Очень редко когда четко впору.
Не помню чьи мемуары из числа туристов читал, но вообщем смысл таков: "Использовали чистые шейные платки, при общей вшеизации они на чистое перли аки мухи на акты дефикации, далее их выкидывали. А использовали любую чистую материю".
Вы говорите,что у Вас в работе есть 66 размер, а Вы окончательно его красите и декали делаете? То есть полностью собираете каску с обручем, подшлемником,красите? Сколько она стоит уже готовая?