Шашлык из щуки, дарю рецепт!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Серж1, 7 июн 2009.

  1. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.669
    Адрес:
    ПМР, Тирасполь
    Выбрались вчера на природу помимо обычного шашлыка ввиде эксперемента сделал шашлык из щуки, братцы, вкуснятина! Косточек практичсески нет а те что есть легко отделяются от мяса.

    Щучки не большие в среднем 40-45 см. чистим нарезаем кусочками размерами как на обычный шашлык. Солим, перчим по вкусу. Обязательно посолите внутри брюшко. Добавляем лук и заливаем в маянезом. Перемешав ставим мариноваться на сутки можно меньше.

    На шампур советую насаживать не вдоль хребта а поперек так чтобы и брюшко нацепить на шампур, меньше подгорает и в нутри более сочный остается.


    Сделал 3 кг. обычного шашлыка и 2 кг из щуки. Из щуки слопали весь свинину половину домой принес. При цене щуки у нас 15 руб. это 1.5 дол. за кг. на кило выходит 3 щучки, не доорого и вкусно!


    Пользуйтесь!
     
  2. Интересные лоты

    1. Знак ГУБОЗ МВС України (ГУБОП МВД Украины). 6 - й відділ, боротьба з організованою злочинністю. Ориг...
      1500 грн.
    2. цвет.мет.,в лоте 3 колодки
      120 грн.
    3. Оплата: предоплата на карту Приват банка Доставка согласно действующего законодательства Украины: по...
      20 грн.
    4. Медаль церковна,колодка латунна,булавка поламана,б/у .Привіз із Донецької області,знайдена у розбомб...
      400 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      75 грн.
  3. gevara

    gevara Stabsgefreiter

    Сообщения:
    635
    Адрес:
    КИЇВ
    Вообще из сома практиковал,но щука интересно....
     
  4. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Сообщения:
    10.225
    Адрес:
    Плавни
    Так вот почему после вас к нам щука не доплывает....
     
  5. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.669
    Адрес:
    ПМР, Тирасполь


    а как она доплыть может если она как правило озерная?! :eek::D
     
  6. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Сообщения:
    1.905
    Адрес:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Вот спасибо за рецепт, давно мечтал попробывать шашлык из рыбы, щука действительно недорогая
    ЗЫ. вроде щука и в реке тоже водится
     
  7. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Сообщения:
    10.225
    Адрес:
    Плавни
    А Нистру?;)
     
  8. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.669
    Адрес:
    ПМР, Тирасполь
    Ну в Днестре ее массово не вылавливают, насколько я знаю, в основном продают люди кто озера арендуют под рыбхозы.
     
  9. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    3.295
    Адрес:
    INGRIA St. Petersburg
    Ого, какие цены!:eek:
    У нас дешевле 90-100 за кг не найдешь....
    А я готовлю с красным перцем. Тоже хороши маленькие....
     
  10. axis88

    axis88 Борец со злом

    Сообщения:
    10.845
    Адрес:
    Государство лжи
    меня терзают смутные сомнения насчет костей, дюже она костлява для шашлыка
     
  11. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.669
    Адрес:
    ПМР, Тирасполь

    почему то не пользуется спросом поэтому цена как за мелкого-среднего карася
     
  12. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Сообщения:
    3.181
    Адрес:
    Кіевъ, Черная Гора
    щука ок. Не костлява. Она же хичник, какая костлявость? попробуйте также классический рецепт царской кухни "Щучьи головы с чесноком" - бомба. Просто шпигуете ея тонкими кусочками чесночины и жарите. Разбирается как конструктор "Лего". Особенно хороши щеки и мясо с челюстей.
     
  13. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Сообщения:
    6.984
    на углях кости горят и превращаются в мягкую массу - как в консервах. При еде не должны быть заметны, если щука была не большая...
    А вообще щука костлява, вот окунь или судак, налим и линь!
     
  14. АЛИБАБА

    АЛИБАБА Obergefreiter

    Сообщения:
    188
    Адрес:
    Russia
    Делали из щуки свежевыловленной и карпа на барбекюшнице .
    Больше понравилось из карпа ... щука оказалось костлявой и со своим специфическим запахом (..может приправ нужно было побольше )
    Карп как обычно :smile_12:- ...делались разрезы и поливался растительным маслом .
     
  15. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Сообщения:
    6.984
    а вот это враньё! НЕТ у щуки специфического запаха!
    Если конечно поймать в нормальном водоёме - большом озере или реке.
    А, если в травяных зарослях - то да, в траве вообще рыба не вкусная, кроме карпов, карасей и линей...
     
  16. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Сообщения:
    9.468
    Адрес:
    Россия, Москва
    Варварушка, у них же РУПЬ другой. Не как у нас.
     
  17. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    2.428
    Дарю рецепт готовки рыбы на барбекю!:D
    (Подсмотрен моей женой гдето на Адриатике)

    В чашку(тарелку) мелко крошится всевозможная зелень , добавляется меко накрошенный чеснок , заливается маслом(желательно оливковым).
    Настаивается (желательно не менее часа).
    Затем все это кладется внутрь рыбы (заранее слив масло), и проклавается лимоном, желательно без цедры (но это по вкусу, можно и с ней).
    Внутри рыбы можно сделать (слегонца) маленькие надрезы.

    И Усё! На жаровню!:smile_12:
     
  18. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Сообщения:
    9.468
    Адрес:
    Россия, Москва

    Это универсальный рецепт? Для любой рыбы?
     
  19. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Сообщения:
    2.669
    Адрес:
    ПМР, Тирасполь

    Подтверждаю!
    Камрады, костлявую рыбу не ем с децтва! В данном случае в хребте косточек нет, есть немного в брюшке но они с легкостью отделялись от мяса никакого дисконфорта от этого я не испытал.
     
  20. Adi

    Adi Oberleutnant

    Сообщения:
    1.639
    Адрес:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Периодически ЭТО готовит жена, иногда в духовке (в фольге) и тоже вроде ничё!!! Вещь!!!:smile_12:
     
  21. Дед Которыб

    Дед Которыб Добрый Инквизитор

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сообщения:
    3.792
    а у меня уже щуки и судаки в печенках сидят....хотя рецептик хорош - нужно попробовать.....
    эх ! мне бы карасика сейчас.....:)
    а насчет костлявости щуки - думаю камрады ее с чем-то путают.... кроме хребта и ребер - есть кости конечно, но мало и практически не заметно... а при правильном приготовлении они размягчаються и не заметны вообще.... ну как Серж написал....
     
  22. Антип Глымов

    Антип Глымов Всѣмі любимъ.

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Сообщения:
    6.384
    Адрес:
    Киев
    поробуем на досуге)) спасибо) следующая тема шаурма из кальмаров))
     
  23. Samura68

    Samura68 Schütze

    Сообщения:
    0
    Адрес:
    Питер Россия
    Лучше семгу :)
     
  24. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    2.428
    В принципе да.:D