Умело почистить и будет ХО - аж на "БегОм!" Запас толщины клинка неплохой. Можно на ковёр, а можно - по прямому назначению в наше время - кабаки и свеклу рубить на корм скотинке. Извиняюсь за отвлечённый пост! По цене - подождём экспертов.
За поребриком шашки со стальной головой считают "шашками нквд и милиции обо 1927 " и любят их сильнее чем обычные .
Считаю. что будет очень долго и нудно объяснять Вам свою позицию. но думаю. что шашка первой половины 1941 года..Последние никелированые шашки - это 1936-й год...Всё бы разъяснила голова/навершие шашки, если бы её или всю шашку размочить в масле на недельку..Думаю, что ТС не хочет с этим заморачиваться, так-как хочет продать, а не оставить себе. Если Вы в теме, то считаю, что там голова третьего типа. По поводу земли - очень сомневаюсь, что простая земля.. Скорее-всего очень агрессивная среда с большой влажностью, хотя фляст уцелел. Возможно ТС расскажет, где была найдена - вид почвы..
Я стобой не согласен что она сильно убита ума нужно ей приложить на форуме продают на много по убитей и цену просят сильно завышенную за кусок гнелого лезвия и две латуным феговины с ув.