Доброго времени суток, Уважаемые! Простите за фото, но только такие, увы - на следующей недели, надеюсь, будет у меня в руках - тогда и сделаю нормальные фото. А, пока, хотелось бы определить предмет. Заранее благодарен за Ваши мнения! С ув..
Прусская пехотная офицерская шпага обр. 1889 года. Немецкое название Infanterie Offiziersdegen Modell 1889, сокращённо IOD 89.
Интересуют фото подробные клинка.Видится отсутствие клейм и не очень нравится фактура поверхности лезвия.
В данном предмете конечно не факт,но лет 10 назад мне лично на выведение от фрез и полировку такие заготовки приносили)))
Копии делают на "ура" ,а почему бы и нет? Латунь эфеса остается жива,а клин как восcтановить? Делают и от шашек 1927 г ,и от офицеров 1909.Поверьте сейчас много гуляет таких предметов и с клеймами при том.
Я знаю откуда этот предмет - поэтому, при продаже, будет моя пожизненная гарантия подлинности. Этого мало?
Нравится Ваша предпренимательская жилка..Не знаете что это за предмет, оригинален или нет, но уже мысленно продали, да ещё и с пожизненной гарантией..
Никто не устанавливает закономерности в том что клин левый.Просто зачем что то сейчас выставлять?Не проще ли было тему создать когда на руках будет? Как говориться лучше раз увидеть чем......))))
Всё просто: у родственников сложная ситуация - срочно нужны деньги, вот и решили продать сей предмет (о наличии которого я и не знал), обратились ко мне. А ориентировочная цифра нужна для того, чтобы знать сколько искать ещё. Артестор, Вы абсолютно правы, но, увы, обстоятельства.
Наскока я помню клинки шли хромированые,а не просто полированы.ТС там на клинке ближе к концу клинок кто то точил или это фото показывает уточку клинка?? Да и зачем его подделывать они частые гости на ауках как с клеймами так и без,не проще купить и поставить оригиналеный клинок.