Дайте пожалуйста размер клинка до хвостовика, ширину клинка в районе пяты, фотографию конца хвостовика и фото обуха..Есть ли клейма на второй стороне пяты?
Нужно убегать по делам, но в кратце: Это не шашка...Это сабельный клин середины 19 века...Скорее-всего сделан в Германии (Solingen), офицерский.Сделан мог быть для любой европейской страны, но не России.. Думаю, что был сделан в синьке и золочении...Вернусь через пару часов - попробую найти фото подобной сабли.. Сделайте пожалуйста доп.фото места, где есть остатки надписи и другую сторону.Фотографируйте под прямым углом и попробуйте со вспышкой и без. С уважением..
Прошу простить за молчане.... Тяжеловато найти саблю, чтобы была полностью идентична Вашему предмету...По фото, что Вы выставили предполжу, что клеймо было как на моём фото - In Solingen (на Вашем фото вроде тоже есть остаток буквы "i"), только в овале..На другой стороне обычно стоит имя производителя.. Я поищу ещё более-менее подходящий вариант сабли...Возможно кто-нибудь из форумчан добавит..
По цене не подскажу...Рукоять скорее-всего была с лангетой... Клин убили чисткой.. Если не секрет - это находка или Вы преобрели этот клин?
Я вже купив його такий.тато мого колеги знайшов його при ремонті старого будинку.Ручку розбили тамже.хочу реставрувати ручку.
Жаль, что разбили... Попробуйте, без фанатизма, почистить выделенное мной место...Маслом с жёсткой губкой, как на фото..