Прошу помощи, холодняк - не моя тема. Погуглил - вроде шашка М27. Из клейм - номера 643 А на шашке и 643 на ножнах совпадают, на клинке - ЗИЗ 1. Дерево на ножнах лопнувшее - на фото видно. Металл белый Подскажите примерный год выпуска и ЦЕНУ, скорее всего будет продаваться. Прошу прощения за фото с мобилки, если товарищ надумает выставлять на продажу (а это скорее всего случится в связи с его финансовыми трудностями), отфотографирую на зеркальник. Где лучше выставлять. И что означает клеймо "ЗИЗ 1" ? Товарищу предлагали за нее 15000 грн - отдавать, или все-таки сможет дороже продать???? Заранее всем спасибо
Клеймо ЗИЗ (Златоустовский инструментальный завод) ставилось в период 1935-38 гг. включительно, но какое-то оно кривое. Фурнитура в белом металле - для милиции (РККМ). По ценам сегодня сложно что-то сказать, но, если клин и дерево рукоятки оригинал, то порядка 800 у.е. она должна стоить.
Если товарищу давали на сегодня такие деньги то пусть отдает и не раздумывает долго. Это ему повезло крупно.
Под клеймом ЗИЗ, должен стоять год выпуска, который в данном случае, скорее всего прикрыт кожаным флястом.
думаю все тут справжне цікава ментовска шашка але якщо дають 15 000 гр то хай віддає бо це для неї потолочна ціна
думаю керн мені колись таке зустрічалося я думав що то одиничний випадок але виходить що було не в одиничному випадку