тему создал не в том разделе!Просьба модераторов перенести сюда http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=108
Господа,о чем спорить?на виолити не раз такого типа варианты уходили от 1200 до 2000 гривен и более цены, в разлете этой суммы, увы ни кто не даст.
примечание к фото-бытует мнени что сов.шашки имели лезвие 81см..вот значит не все.. РСФСР. Шашка казачья нижних чинов, образца 1881 г. РСФСР. Златоустовская оружейная фабрика, 1921 г., . Длина клинка 852 мм.
До 22 года все казачьи шашки по технологии на ЗОФе делались 34 дюйма(на фото, чуть ушла длинна от бытования)Многие дожили до нашего времени уже с клинком 81 см. (укорачивались по уставу с 28г под новый тип.....) Этой чуть повезло. Драгунки царские уже с 15 года(конца) делались 32 дюйма. Шашки РККА с 28 года имели длинну 32 дюйма (81 см) Вот такая фигня, малята...
тов.wildcat67 поместил фото..уверяя нас что это с обр.1881г....но ранние советы..вопрос-она имеет изгиб..по пмв вроде б они шли прямые..или это необязательно?..
я про это и написал..что Вы.выложили его как ранние Советы..почему я и спросил-обр.1881г.деревяха шла прямая..а на ранних советах-с изгибом.( или это необязательно?..).хотя лезо шло по обр.1881г..вот я и хотел узнать когда же черен стали делать с изгибом..то есть до обр.27г.(18-22гг.)
да..почему я и в скобках уточнил-"или это необязательно?.."я-царёвы только с прямой деревяхой видел (по фото)..