вроде бы всё нормально, но что-то напрягает. клеймо "М 15 КГ" выбивалось обычно не такими буквами. латунь не соответствует году. устье тоже чем-то напрягает. интересно было бы посмотреть на все клейма. я бы очень хорошо присмотрелся к предмету перед оценкой. интересно что скажут более опытные люди.
сейчас посмотрел, такое сочетание латуни и клеймо могло быть. очень интересно послушать мнения остальных.
Нормальная шашка. Посмотрел бы черен поближе, но полагаю тоже окажется нормальным. Через мои руки именно 40-го года штук пять прошло. Немного, но сравнить есть с чем.
В том то и дело что черен уж больно бодро смотрится..... То что клейма сейчас клепать научились-не новость. Возможно и зря я на нее грешу-но все же......
Лично я бы ее купил находись она в России. До 1000 долларов. Полагаю это весомый аргумент. Но законы Украины запрещают продажу ХО.
Последние годы полагал что политический строй в России и ее регионах больше всего похож на Гондурас. О Плезантвиле не задумывался в виду отсутствия сведений о таковом. Возможно Вы правы.