Шашка, ЗИЗ 1936.

Тема в разделе "Росія", создана пользователем thebig, 25 мар 2014.

1. thebig

thebig Moderator

Приветствую уважаемое сообщество. Немецкий коллега нуждается в помощи по определению
    подлинности шашки. Хотелось бы услышать мнения людей, чьей темой является этот вид ХО.
    Заранее признателен.
    IMG_4231.jpeg
    IMG_4232.jpeg
    IMG_4233.jpeg
    IMG_4234.jpeg
    IMG_4235.jpeg
    IMG_4236.jpeg
    IMG_4237.jpeg
    IMG_4238.jpeg
    IMG_4239.jpeg
    IMG_4240.jpeg

E_Manshtein, Юрась 444 и ДАГОТ нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Продам царську відсічку-відбивач до гвинтівок системи Мосіна. Гарні клейма. Дивіться усі мої лоти!
      1100 грн.
    2. Назва - Poncho Liner/Woobie Blanket Стан - новий Матеріал - комбінований, Комплектація - Ковдра, ко...
      2000 грн.
    3. Кавоварка вінтажна виробництва Італіі В робочому стані
      230 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Прусская солдатская пряжка. Deutsches Kaiserliches Heer. KOPPELSCHLOSS PREUSSEN MESSING. Высококач...
      700 грн.
    5. (в наличии 8 шт.)
      Быстросъемная планка пикатини для установки коллиматорных прицелов. Ставится по верх прицельной пла...
      1250 грн.
  3. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    17
    черен,фляст не родные,а так ничего вроде....клин бы еще фото глянуть...и еще, клеймо снежинка,на более поздних шашках ставилась,на 40 е годы,но может я и ошибаюсь.

thebig нравится это.
  4. ...разговоры и обсуждения тут вообще излишни! Предмет полностью заводской комплектации в превосходном сохране, без вмешательств! "Снежинка" правильная, по периоду и некоторым иным признакам её наличие соответствует! Шашка - блеск, считаю на представленных фото эталонный вариант для любого коллекционера! :smile_12:

E_Manshtein, Sir Alex(78 RUS), romarios и 4 другим нравится это.
  5. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Ну обоймица с клеймом более позним "М"(вроде как кто пытался из нее снежинку сделать),конечно,хотелось бы увидеть весь "предмет" и особенно гайку хвостовика...
    Думал,что клеймо твердости в этих годах еще должно быть,сейчас немогу найти фотки такой же М27-й на этот же год со "СНЕЖИНКОЙ"(но вроде как там клеймо было),отписал форумчанину у которого она была,может фотки сохранились...
    Конечно сохран предмета немного настораживает,но тем немением оригинальность на лицо...

thebig нравится это.
  6. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Отличный предмет.

lev1975, thebig и Юрась 444 нравится это.
  7. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Харошая и достойная игрушка для любой колекции

8. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Благодаря этой теме, будем знать три вида клейма на 36 год :smile_12:

Изображения:

___361.jpg
    vivat и Юрась 444 нравится это.
  9. ИМХО в теме (если присмотреться) представлен всё же 1938 год. По крайней мере со "снежинкой" 1938 год связан более корректно.

ДАГОТ и thebig нравится это.
  10. thebig

thebig Moderator

Спасибо всем за участие в теме. Я посмотрел на фото и тоже склоняюсь к мнению, что год 38-й.

11. шева

шева Stabsgefreiter

Предмет отличный.. Год даже не обсуждается.. Там четко38. Снежинка вообще больше к 39 году тянется. Первый раз вижу ее на 38.На 38 еще К прописная. Но это к теме не относится. Шашка безвопросная. Скорее всего сделана в конце года,переходящая..

vivat, ДАГОТ, thebig и ещё 1-му нравится это.
  12. thebig

thebig Moderator

Хлопцы, Вы её тут так расхвалили, что у меня у самого теперь уже
    мозги начали чесаться, как мне моего немецкого друга уговорить мне её отдать,
    если у него получится её выкупить.:D

ДАГОТ, шева и Юрась 444 нравится это.
  13. Ясен-пень! На кой леший немцу такая шашка! :D Разве он оценит её уникальность сам и расскажет о ней соотечественникам? А тем более о неповторимой совокупности 1938 года и *.

шева и thebig нравится это.
  14. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Снежинка шла ориентировочно с 1939-го года.а "М"(Мандич)-вообще с 1940-го.

15. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    17
    вот и я о том же......

16. Господа, смещаем былинные знания о "снежинке" как минимум на декабрь 1938-го... И никаких противоречий не будет. Не будет противоречий если и допустим клин выковали на заводе в декабре, а собрали шашку после Рождества (православного конечно)...

17. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Если эта шашка даже и "переходящая" то по мне с1939 -го на 1940-й.Ну и объективности ради:-нет фото гайки хвостовика-она-бы много прояснила.Не худо было-бы и на накончник лезвия взглянуть.Ну и фляст длинноват.Это если не петь дефирамбы.

Последнее редактирование: 26 мар 2014
    wildcat67 нравится это.
  18. Niko55

Niko55 Stabsgefreiter

Вещь Хорошая ! Нравится ! Нужно обязательно выменять.... если не продаст....