Приветствую форумчан. Прошу подсказать по шашке, а собственно каких годов (если возможно) и стоит ли морочится с реставрацией и как? Хотел себе на стену. Спасибо.
http://reibert.info/threads/shashka-kavalerijskaja-obr-1927-g.39225/ в Адлера вона краще виглядає - все взборі!
ну по вашей ссылке обычная китайская подделка.А данный предмет-шашка образца 27 года( м27) выпуска середины тридцатых годов.Латунь еще можно привести в порядок,клин,к сожалению уже умер.Но при большом желании,можно и клин более меннее привести в божеский вид,сделать ножны ,черен, почистить латунь и...как вы выразились на стену.Коллекционной же ценности увы,данный предмет уже не представляет.
Конечно стоит. 1) почистите лезвие. 2) Если лезвие окажется пригодным к точечному востановлению полуавтоматом-дерзайте (дело нудное и долгое но того стоит ) ,если нет-оставьте как есть. 3)Изготовление ножен-фанера+плотник+кожзам. 4)ручка. 5)-на стеночку готово!) У вас не плохой вариант,так что возитесь с востановлением!)
по поводу выше сказанного-для ножен ни в коем случае ни какой фанеры-только липа или ольха,то же и на рукоять.Если в серьез задумаете сделать,дам ссылку на мастера,делает быстро качествено и не дорого.По поводу клина,только наждачка и ваши руки и ни какого полуавтомата,иначе произойдет отпуск металла и ваш клин,будет гнуться как столовая ложка из алюминия
Это скорей описание "фуфела-дешовки". Который через некоторое время появится тут с вопросом цены и оригинальности.
Мех. обработка, в данном случае не удачный вариант. В глубоких раковинах останется коррозия, вы не сможете ее убрать при помощи наждачки. Она на открытом воздухе будет продолжать свое дело. Без химии тут не обойтись, а после глубокие раковины можно заплавить полуавтоматом и заполировать.
Ну а при применении химии,с таким плачевным состоянием (фактически клин уже мертв безповоротно)получим сплошные свищи и потеряем его вообще...Ну а сварка,это бред для таких целей,а тем более если в ней(в сварке)опыта не много.А опытный сварщик за такое врядли будет браться,а если и будет,по цене более меннее нормального клина.И после сварки то, кроме мех обработки нужна и термичка иначе он под своим весом гнуться будет
Полуавтомат щадящая сварка, да и я думаю этим клином ТС не собирается деревья рубать и вокруг пояса огибать. А вот на стенку как антураж самое то!
Вообще на ножны шашек Ркка шла в 80% ель. Черена делались из березы. Царская Россия ваяла их из березы и ели.Черена тоже из березы. Казаки(донские) делали из вербы, тополя.... Это так, на всякий случай.. Для расширения кругозора..
Не у всех есть средства делать под оригинал. Есть люди, которым хватает на стеночку и такой реинкарнации!)
Это да. Никого не желаю обидеть, но к сожалению не у всех людей есть и наклонности разбираться в тонкостях темы. По этому и множатся как микробы эти чудовищные "реинкарнации".
По мне, так лучше вообще ничего не иметь, чем иметь такую лабуду, показывать всем и называть ее шашкой...
По мне так если просто нечего делать и охота заняться от скуки чем то.Тогда стоит вырезать черен и сделать ножны,а отдавать сварщикам и плотникам ну его нах. Она не стоит финансовых вложений.