Здравствуйте. Прошу оценить. Клинок крепкий пружинит. Почистил слегка, без фанатизма. На стакане и клыке - "Л", на остальных деталька "М". На втулке и тыльнике буквенных клейм нет. На самой шашке видно год 192.., я не дочистил, боюсь испортить.
Одна фурнитура - 1200-1300 плюс клинок до 2000-2200 я думаю если на аукцион, от трех стартовать самое то.
Любителям повыяснять личные отношения в теме: следующая такая попытка повлечёт за собой неприятности.
Шановні комради, я звичайно не великий знавець, але як на мене по самому тильнику видно що шашка не може бути 192. року. Може бути збір деталей або ж сам тильник з 4 останнього типу шашки який випускався з 1942 до початку 1945 рр. Думаю ціна на цей експонат в районі 2 000грн(моя думка). Підшукав детальну інформацію по шашкам РККА подивіться, банато що проясниться http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=46747 А ось моя красуня з річки 1 тип 1929 рік скільки моя коштує не знаю але не продам ніколи, для мене дуже дорога, дякую за увагу!
То. что фурнитура ножен и голова шашки из темы, не принадлежит этому клинку и так понятно..Если учесть, что предмет найден, то это ремонт на время бытования, не ранее 1942 года..
Жаль, что нельзя хол.оружие в Украину отправить...Как раз собрался пару шашек продать (царских) и две советских - одну 1930 г(первый тип) и одну 1922-го..Обе в комплекте с ножнами и в хорошем сохране..Поставлю на ебей сегодня..
Цену-то я им знаю...Посмотрим или уйдут...Потом скину фотки.. Прошу прощения у ТС, что влез не по теме со своими предметами..
Я понял изначально... Просто не очень хочу расставаться с этими шашками, но задумал другую покупку взамен...Поэтому всё ещё раздумываю..