День добрый. Шашка оригинальна. На ножнах клеймо К - выпуск 1936-1938 гг. ножны рашьше имели гайки с гнёздами под штык.
Шашка хорошая, только гаечку подвеса перевернуть нужно,а то она,благодаря кому то недалекому, неправильно,по сабельному стоит
себе на стенку не взял бы.. Можно найти более хороший сохран, естественно дороже.Либо искать ножны с клеймом Нв По самой шашке проблем нет.. А что, не видно, что все выбоины и неровности на ножнах закрашены краской? От того и гайка вверх ногами и устье не на месте.
Ну даже не знаю, за советы почти 2 штуки. Куда дороже???? Ножны без вопросов колхозили. Возможно неумело пытались придать "товарный вид". Плюс они не родные, это конечно не проблема, но на цену влияет.
Устье и гайку снимали, зачем не знаю. я уже говорил, что это не есть проблема, но..... Кстати, обратите внимание, гайка стоит неправильно, а винт застареный.
На сколах краски нет, в лупу просматриваеться структура кожи, винт так-же не застареный. В подверждение тому добавлю макрофото. По остальному согласен Прошу показать как должна стоять правильно гайка, и как выглядит не застареный винт.
Возможно и ошибся, но в остальном нет. Вот так примерно это выглядит с завода, вот только зачем это вам. Вопрос не в том, что винты не блестящие, а вопрос в том, что гайку и устье снимали, а винты по их состоянию не трогали лет 50. Да и судя по этому фото, покрытие ножны не кожаное, а рогожа
Согласен. Зачем было тогда переставлять гайку, и застаривать винт? Хотя винт вроде бы не застарен. Тут тоже промахнулись получаеться) Рогожа, все верно
Я не в тире что бы попадать или промахиваться. То что гайку и устье снимали это факт, снимали не во время эксплуатации шашки (в то время так собрать не могли), зачем не знаю. Что касается винтов, то если бы их просто крутили, то в пазах отвёрткой сняли бы ржавчину. В вашем случае ржавчина что на поверхности, что в пазах винтов одинаковая, из этого я и сделал вывод, что винты старили.
Якби обоймиця була в правильному положенні, не було б "состаренных винтов". Коли вона була переставлена відомо лише тому, хто її переставляв. На мою думку, в доінтернетні часи, після війни звичайно.
Получаеться тогда, что кто то недавно переставил( поставил) неправильно гайку, при этом состарил винты дабы это скрыть. Полнейший абсурд Ножны с рогожи, я не говорил что кожаные. Шашка образца 1927 года имеет стальной однолезвийный клинок незначительной кривизны с одним широким долом с обеих сторон. Боевой конец двулезвийный. На пяте клинка имеется клеймо производителя (варьируется в зависимости от времени производства) и контрольное клеймо. Эфес состоит только из рукояти без защитной дужки и повторяет форму рукояти казачьей шашки РИА для нижних чинов образца 1881 года. Деревянная рукоять имеет продольные наклонные желобки, с латунной головкой и втулкой (в некоторых случаях белого металла), на которой также имеются клейма. Головка раздвоенная с отверстием для темляка, украшена изображением пятиконечной звезды, серпа, молота и аббревиатуры «C.C.C.Р.». Ножны изготавливались из грунтованного дерева и обтягивались в разные периоды кожей, рогожей, кирзой (прорезиненным материалом) или просто шлифовались и красились. Латунный прибор (в некоторых случаях белого металла) состоит из устья, гайки и наконечника. Шашка принята на вооружение рядового и командного состава кавалерии РККА, в других родах войск - лиц рядового и командного состава, несущих службу верхом. С 1932 года шашка носилась только при нахождении в строю.
Я не ванга, гадать не умею. Я пишу только то что вижу. Судя по следам на покрытии изначально ножны были с гайками под штык, затем их сняли и поставили одинарную гайку (кто и когда, я без понятия), но учитывая что она стоит неправильно, тот кто это делал был далёк от холодного оружия. Устье тоже снимали, зачем, без понятия. Но когда ставили на место, рогожа загнулась и устье не оделось до конца, так тоже зделать во времена эксплуатации шашки не могли. И дополняют картину идеально заржавленые винты. Вы же спрашивали, что колхозили в ножнах, вот вам ответ, а что из этого абсурд, решайте сами. Да это вроде как все знают.