Добрый вечер!!! Помогите определить подлинность этой шашки? И на что в этом случае стоит обратить внимание????
первое на что надо обратить внимание, так это на цену, цена подходящяя можете брать, предмет видится оригинальным
Есть инфа, что в 44-ом уже штык на ножны не крепился, но в тоже время сам видел детали ножен под штык с прописной буквой "р", которая соответствует 44- тому... подскажите что-то по этому вопросу
1942 был последним годом когда шашки изготавливались с гнездами под штык. Однако это не косалось тех шашек, что были выпущены до этого. Возможно, что Вы видели фурнитуру ножен с прописной буквой Г, которая очень похожа на прописную Р.
Так если есть желание реализовать ножны, уважаемый Юрась, то по приемлемой цене могу приобрести их у Вас...
Мой предмет близок по периоду и манере исполнения М-27, но всё же слегка не совпадает. Давно лежит у меня, т.к. найден ещё в хламе базы хранения вооружения Белорусского военного округа. Сохран куда ни шло, но как то жудко пахнет от него каким то дёгтем, по этому храню его далеко, замотанным в несколько слоёв целофана. Был прецедент укомплектования шашкой с той же буквой в клеймении, но продавец запросил две неадекватные цены.
Отличные ножны. У меня Г на 42 году есть, а ножны ее с М, с металическим не крашеным стаканом на 41 , в таком комплекте купил,но по сохрану видно ,что с тех времен в таком комплекте.
Да. Я тоже думаю, что в период их бытования никто на буквах не заморачивался. Но теперь то другие времена настали. Тот барыга у которого была шашка без ножен как узнал, что у меня есть ножны с одноимённым клеймением так задрал цену до 1,7 тыс. баксов. Жаба придушила. А я вот жду когда отпустит... Я терпеливый.
Будьте добры, подскажите,а какая стоимость может быть у этой шашки пусть в таком состоянии... хоть какой порядок цен???? С ув
- так-я её раздельно запчастями оценил (гайка ведь крученная) да и не видно сохранилась ли там резьбы на хвостовике, (хоть бы не высверливали до латуни) а то по фото видно, что там реставратор - потрошитель ХО кучами по полу в работу приготовил. Предмет - трагедия. Разбералась, клин в усмерть зачищеный, что клейма еле видно (ну да, виноват, черен-деревяху ещё в 50 Евро доплюсую) - и всё! Куда это всё "счастье" теперь? Нет ну можно конечно купить это всё за 300-500 евро, замусолить и думать, что так и было, но себя не обманиш, шашка с крученной гайкой и полированным клином, это уже не предмет, а только воспоминания. У Юрась 444 за одни ножны, как за не каждую"шашку в комплекте" просить можно, дак ножны мечта !!!. Если шашечка у кого в одиночестве, да в сохране нетронутая имеется, и случись так, что она в эти ножны, как "домой" нырнёт и по клеймам пара, так за эти ножны и денег немалых отдать не жалко ...., - Нет ну если кто меня по цене поправит, то я прийму к свединью, всем свойственно ошибаться. ИМХО С Уважением. Дмитрий.