Имеется вот такая шашка, ножны были убиты их перетянули, на рукоятке латунь я поменял( поставил с рисунком для красоты) но родные тоже имеються. 1940г. длина клинка до ручки 81,5, состояние отличное, сколько она может стоять?
Давно ищу себе шашку м27 и цены на них уже изучил.ВАША не больше 800у.е.,всеж клеймо подтерто,ножны перетянуты(они скорее всего под тряпкой-без кожи были),каверны по клинку есть,видно,что клинок полировали,но темлячек радует,а технологические клейма совпадают?
Зря латунь рукояти поменяли... Она не соответствует клику . Клин с упрощенным сбегом дола на пяту, что соответствует 40-41 годам. И этому клину нужна латунь с упрощенным орнаментом на головке рукояти, собственно та,которую вы сняли. Иначе предмет теряет коллекционную ценность... По цене :до 600$ с натягом.
латунь на 29 год стоит....ее продайте....клин правильно сказали должен другой быть..для коллекционера это важно...для пафоса нет.
Обьясняю: предмет был переделан мною для пафоса (для фотовидеосьемки), потому я и показал что есть его родные часть которые можно поставить на место и нет вопросов. просто настали времена не очень и я задумался о том что сколько стоит.
надо вернуть на исходное...на 43 год.......а навес на 29 год продать 100 баксов тоже деньги..(я про навес на 29 год)
Соскучился народ по шашкам...То что ножны перетянуты-это не существенный минус,то что разбиралась шашка не есть гуд..По уму на место прибор рукояти родной поставить-и от 700 у.е. пляшем...шашка бодренькая.
Так вот опять незнаю что делать, менять обратно чтобы продать за 700-800$ невижу смысла - пусть весит, а если оставить чтоб весела то зачем менять, она мне так больше нравиться. Как у класика "Что делать?"
Хозяин- барин!В историческом предмете важна аутентичность...для красоты можно и гарду с драгунки прилепить....Цена озвученная это чтоб продать,и не факт что за 700-800 клиент попрет,царские на аукро в неплохом сохране ,чуть больше штуки зеленых проскакивают и ажиотажа не видно...