Прошу специалистов высказаться по поводу данного предмета. Доп. фото пока нет, запросил. Заранее благодарю.
Красивая,Рукоять реставрировалась,ножны похоже тоже(устье более позднее по моему....)и клин там по моему уточен на окончании.
К сожалению это не оригинал. Гарда, ножны и клюква иноверческая фуфло. Клинок так же не нравится, но нужны лучше фото, что бы определиться в ту или другую сторону.
Так для того фуфло и лепят, что бы всучить кому-нибудь за хорошие деньги. За эту сумму оригинальную гарду от офицерской казачьей шашки обр. 1910 года не возможно купить, комплектный предмет оценивается в сумму в долларах с четырьмя нулями, а про наградную, тем более иноверца, я даже предполагать не берусь о конечной цене продажи(естественно речь идёт о оригинальных предметах)
Серж777, я не купил её и не сожалею об этом, цену я написал в подтверждение вышеуказанных доводов, я прекрасно понимаю порядок цифр по оригиналу так сказать для сведения форумчан, так что еще раз спасибо за мнения и доводы. С ув. Константин Тему можно закрывать.