Шашка на определение

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Jagerlw, 25 бер 2014.

1. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Адреса:
    jagerlw@mail.ru
    Предложили купить на подарок хорошему другу вот такой предмет.
    Интересует цена в таком состоянии ну и конечно оригинальная вещь или подделка или новодел?
    Дополнительные фото могу предоставить еще, пока фото только такие.
    Смотрим, высказываем свои соображения.

Images:

шашка 2.JPG
    шашка 3.JPG
    шашка 4.JPG
    шашка.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      ММГ УДЗ двух видов. Цельнопластиковые, без металлических деталей. Цена за штучку одного вида.
      250 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      противогаз ПМК-1 1988 г. выпуска. 1, размер маски. Резина целая, эластичная не потресканая. Комплек...
      600 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Оригинал Новый
      400 грн.
    4. Двигун SE-70T від бпла ГЕРБЕРА з усією електронікою і блоком управління та сервоприводами. Мінімальн...
      5300 грн.
    5. Миниатюра Знак пилота наблюдателя. Это оригинальный значок для униформы пилота-наблюдателя Люфтваффе...
      2920 грн.
  3. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    клинок левый.

Jagerlw подобається це.
  4. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Куп'істая дрыгва ды панурыя лясы
    Интересный предмет! Ни разу не видел на таком весьма длинной пяты клинка! Хотя по остальным признакам обычная послевоенная шашка стр. и нач. состава обр. 1940 года. Есть вопрос - какая литера побита на крестовине эфеса у кольца со стороны фляста?

Останнє редагування: 25 бер 2014
    Jagerlw подобається це.
  5. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Снимите рукоять и покажите фото хвостовика там должно стоять клеймо производителя и год . Без дополнительных фото мнения будут раздваиваться. По этим фото думаю шашка оригинальная.

6. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Не редкость, что хвостовик подлинного клинка в этой модели девственно чист. А я вот думаю, что господин Игорь1966 совсем рядом с истинным положением в отношении оригинальности клинка. И в сравнении с моим, гарантированно ЗИКовским предметом, долы прорезаны весьма "ракообразно" и не там.

Images:

долы.jpg
    Jagerlw подобається це.
  7. шева

шева Stabsgefreiter

Повідомлення:
    385
    Игорь абсолютно прав. Клинком новодельным дополнили предмет. Было время когда много этой модели было порезано и продавалось без большей части клина.. Вот этим и воспользовались..

Jagerlw подобається це.
  8. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    В одной теме(давнишней) по подзнаменкам промелькнул клин без клейма зик но с извесными "Б"более ранние предположительно 47-50-й и "П"позний 51-53гг технологическим клеймом,тогда все решили,что это либо ремонт,либо последние выпуски из остатков...
    Я к чему,хвостовик клинка этой шашки,как правило,имеет клеймо года и технол.клеймо приемки.
    Вот,к примеру...http://reibert.info/threads/shashka-obr-1940g-t-n-podznamenka.144812/
    Предмет из ТС оригинал,клин новодел,цена ему-500у.е.

Останнє редагування: 26 бер 2014
    Jagerlw подобається це.
  9. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Это да, согласен, так примерно и есть. Но только как бы в данном варианте искать литеры приёмщиков стало бессмысленно. Нет в предмете и "визитной карточки" послевоенного ЗИКа, т.е. жёлтой грунтовки под чёрным лаком на ножных...

Jagerlw подобається це.
  10. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    Кстати,грунтовка есть на ножнах...
    По такой шашке на лейбштандарте была когда-то тема,типа такую подняли где-то на копе...
    Лично мое мнение,что образец то конечно 40года но выпуск наладели после войны и выпускали до 53г включительно...
    И еще "визитная карточка" ЗИКа желтая грунтовка была уже и в 44году(могу скинуть фотки безвопросных
    НРов на 44г)...

Jagerlw подобається це.
  11. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:

Думаю, по жёлтой грунтовке ЗИКа, обойдёмся без доп/фото потому как считаю в этом вопросе достигли консенсуса. По вопросам выпуска, без сомнения были и военные образцы М-40, т.е. с 11-ю лентами на гербе Союза и накладной звездой на эфесе. Тому свидетельство фото одного ещё не забытого аукционного лота.

Images:

40.jpg
    Jagerlw та unteroff подобається це.
  12. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    Когда началась эпопея ММГ пропиленых шашек было много.Эта может быть одной из тех.Всё оригинал-кроме клинка.Денег стоит как набор запчастей.Клин можно было восстановить...

Jagerlw подобається це.
  13. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Под оригинальные ножны, клинок сделать очень сложно без оригинала. Т.С - если не сложно покажите хвостовик?

Jagerlw подобається це.
  14. Юрась 444

Юрась 444 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Там "дерево" тоже не заводское, масляной краской покрашено... В оригинале лак на М-40 качества как на консерваторском рояле...

Images:

IMG_0716.JPG
    Jagerlw та КАРА-ХАН подобається це.