Добрый вечер всем, прошу помощи в оценке стоимости данного предмета, с дальнейшей продажей здесь. С уважением.
Камрад, по вашим фото и по данной вами информации мое имхо - клин вызывает обоснованные сомнения в подлинности. По многим параметрам. Отвечая на ваш прямой вопрос сколько стоит - 7-10 тыс грн. Относительно "кучки" латуни - по фото непонятно, одного ли это все производителя и от одного ли предмета, как оно все сядет на хвостовик... Мое имхо или попробуйте оценивать отдельно или пойдет бонусом ПС не посчитайте за флуд. Предметы с клеймом Кондратовъ пожалуй одни из самых спорных. Касается не только ХО, но у другой продукции. Если хотите более или менее определенности с аутентичностью предметов, попробуйте создать тему по определению С ув
Вот случайно нашел свою ссылку на определение данного предмета, вопросов по оригинальности не возникало, видимо за 8 лет нахождения у меня стала сомнительной. https://reibert.info/threads/proshu-pomoch-opredelit-podlinnost.869919/
Можете смеяться, но так часто происходит. Когда на рынке начинают попадаться качественные "оригинальные" вещи с "оригинальными клеймами". Через пару лет их становится больше, а ещё через пару они получают собственное имя, например, "черниговские" или от Иваныча, по адресу мастера, который это клепает. Например. Как "засапожный нож Труд Вача". А ведь первые лет 10-15 назад ушли на слётах по 800-1000 дол. Через два года они были по 100 дол. Ещё через год над ними ржали, а последние 3-4 года они исчезли. То-же самое с "охотничьим Кондратова" то -же с "медвежьим Самсонова".