Добрый день ув форумчане подскажите по шашке и по ее цене Подскажите как удалить консервацию не испортив шашку?
Что бы понять оригинал или нет,нужно отчистить от смазки и сделать нормальные фото,так как по этим фото сказать ничего невозможно...Смазку можете снять обычным спиртом или очищенным бензином типа калоша.
После,в не зависимости,от того ,оригинал или нет пропитаете дерево рукояти льняным маслом,а клинок любым нейтральным оружейным
Я не могу понять... Что тут консервировали? Клин полностью покрыт коррозийным слоем причем такая коррозия возникает от принудительного искусственного старения. Почистите клин тогда бубет возможность более точно сказать, но пока имхо.
Я понимаю что надо чистить , без чистки сказать ничего нельзя я боюсь испортить вещь прошу совета а вы делаете поспешные выводы !
А я,так по этим фото понять немогу-на клине коррозия или огромный слой солидола?Гадать по таким фото,что на кофейной гуще...
Как можно вообще что то говорить в этой теме, если здесь ни одного информативного фото..Кроме ручки в салидоле... ответ по фото.."Возможно подлинная, возможно нет. Стоит примерно столько, сколько стоит."
Это не салидол и тряпкой его не стереть покрытие твердое как замазска на окнах . Тема не моя шашку мне презентовали нашли ее в Любашовке село Троицкое .
Вот почистил , клин в черной патине снимал 600ым номером наждачной бумаги и на войлоке с пастой вот что получилось .
Спасибо что Вы за меня такого высокого мнения,но это делали ещо те мастера,и она прошла уже обсуждение,и не принимайте вы все в штики,это как по мне,ещо масса форумчан выскажет свое мнение,и только в конце,можна делать какието вывоводы,прислушайтесь к мнению Серж777.