Я с вами согласен,но клин новый,а рукоять изношена,как то не стыкуется.Но я и ошибаться могу.В живую б увидеть....
Артпиёмщик Уваров . замещал Алексеева когда тот из Златоуста уезжал в Спб. клеймо встречается на 1909-1911 (в академии ГШ Алексеев тогда учился) и очень редко на начало ПМВ. Ваша шашка под этот период не попадает.
Вы только по этому шашку в фуфло отнесли? Вы ошибаетесь. На фото драгунка 1912 с клином приемщика Уварова.
К клинку и картушам вопросов нет, очень даже нравятся, а вот всё остальное не очень. Моё мнение, что черен и ножны современный тюнинг.
Приёмка "У" и "У с короной" встречается с 1909 по 1912 и в 1914 годах. В 1909 и 1910 одновременно "А и А с короной" и "У и У с короной"
Ножны старый, такое ощущение что рассыпятся в руках. Лишний раз шашку достать боюсь. Хотя на вид кажется свежие.
Меня правда не спрашивали, но все-же. Сравните картуш и клейма на моей шашки и на той что показали Вы, все станет понятно. Они даже близко не похожи.
Вот как раз этот картуш и клейма "У" совсем не нравятся, такое ощющение, что его обновляли, а потом полировали, что бы состарить.