Вот такую вещь принесли.Помогите определить подлинность и стоймость.Заранее извините за качество фото(с телефона) Теперь о вещи,клейма нет,на лезвии гравировка с одной стороны "за веру,любовь,отечество".На другой "с тихого дона".Лезвие на сгиб мягкое,но не болтается,сгиб примерно на сантиметр,заточено нормально не колхозно.На ножнах задир на коже и на ручке. Какие мнения?
Что можно сказать по таким фото? Только то, что ручка не родная, гарда и навершие творчески выполненные вариации на тему оных. По клинку, возможно исходником послужил оригинал, но в последствии был безжалостно зашкурен и отполирован. Вот и все. Но все вышеперечисленное на уровне догадок, поскольку по таким фотографиям никто Вам ничего конкретного не скажет
Я понимаю что это не старинная вещь,я хочу понять боевая она или нет?и как это проверить. И Что можете сказать по стоймости такой вещи?
Боевая может быть и табуретка. Что за странный вопрос Вы задали....заточенный кусок металла длинной в руку...как Вы думаете,поверят что с собой носите "колбаски подрезать". А проверить просто-навязаться с ней в бой Шашка-сувенирка.По цене 150-200$ (со штанами)Во всяком случае у нас. С.Ув
Спасибо всем за мнения,шашка не оригинал,это и быку ясно.Слеплена из разных вариантов шашек от рядовой до памятной офицерской.Но к бою пригодна,лезвие выточено из ресоры,с креплением на наболдашнике.Делалась на зоне. Закройте тему.