Уважаемые коллеги, есть возможность преобрести данный предмет. Шашка к сожалению без ножен. Размеры клинка: Длинна - 805 мм. Толщина - 5,5 мм. Ширина у пяты - 32 мм. Почитал про нее в нете, все параметры сходятся. На мой взгляд предмет оригинален. Жду ваших мнений. С уважением.....
Больше чем уверен,что большинство скажет: "Состояние не коллекционное и т.д."ИМХО Може лучше подороже но в "сохране",если есть такая возможность. А возможность у Вас,по ходу,есть.Если судить по количеству выставленными Вами на обсуждение предметов.ИМХО
Вы знаете для меня важно что бы предмет был оригинален! Такую же шашку я купил 5 лет назад, и она была не то что убитая но два клейма на ней были почти не тронуты! И когда попадается такой же предмет.......... Ну думаю вы понимаете о чем я говорю. Вот как то так! С уважением......
Вас понял......... Символическая сумма там не получится, а вот поменять на "самодел" который не смогу вернуть продавцу, думаю получится..... С уважением.....
Всем утро доброе. Мне на одном портале написали что на нижней втулке последний год ставился 1932 г. На мойм предмете мне казалось 1936 г. Я сделал макро съемку, на мой взгляд там надпись 1930 г. И ещё навершие с объёмным узором выпускалось последним годом 1930г. С клеймом Нв и О. Ребят фото прилагаю. Жду ваших коментарием. С уважением.....
Уважаемые коллеги, ещё при осмотре нашёл клейма в виде буквы О или нуля. Может это кому то о чем говорит?
Дим привет. Огромное спасибо за ответ. Я этот предмет заберу. Скажи плс а ножны оригинальные найти сложно именно на этот предмет? Это не срочно абсолютно. Готов ждать сколько понадобиться.
Отдельно найти ОРИГИНАЛЬНЫЕ ножны тяжеловато. Фишка в том, что ножны царских и советских шашек выходили из строя раньше, чем сама шашка.Можешь наткнуться на продажу какой-то более убитой шашки, но в ножнах. Покупаешь предмет, оставляешь ножны для своей, а худшую шашку продаёшь. Клейма года выпуска могут не совпадать - с этим можно смириться, а можно купить фурнитуру с подходящими клеймам года и поставить на ножны..Ненужную - продать..Но это всё дело вкуса и желания. Оригинальные русские и советские ножны стоят как правило столько, сколько и сама шашка.
Правильно будет: "Самодел" продать. Эту не покупать. Денег подсобрать. - и купить предмет (пусть дороже) но в лучшем сохране, с родными ножнами. (РККА в продажах не большая редкость) ----------------------------------------
Понимаю ваше мнение, и полностью с вами солидарен. Но этот предмет заберу, только потому что это оригинал и все клейма совпадают четко с описанием и по годам и по времени производства. Пусть лучше у меня висит, чем ей будут барыжить "бизнесмены" антикварного ХО... С уважением....
Тут, как я понимаю, всё дело в годе производства..Ранние шашки с "дутой" головой встречаются гораздо реже обычных, и ценились всегда немного дороже. Встретить раннюю в очень хорошем сохране, немного затяжной вопрос. Была у меня такая, но продал в начале этого года (так срослось по обстоятельствам). Поэтому многие, кто хотят иметь сов. шашку с дутой головой в хорошем сохране, приобретают более-меннее приемлемые предметы, а уж при появлении лучшего кандидата в коллекцию - делают апгрейд. Сам так почти всегда делаю..Конечно, это приемлемо при определённом финансовом запасе. Опять же - держа предмет в руках приобретаешь опыт и практическое знание предметов. Примерно такая же ситуация с царскими шашками выпуска 1882-1886 годов выпуска..Они редкие..Ножны старого образца на них - ещё более редкие..К счастью имею пару таких экземпляров.
Дим именно так, полностью солидарен!!!!! ( а уж при появлении лучшего результата делают апгрейд. ) !!! ( держа предмет в руках приобретаешь опыт и практическое знание предметов. ) !!!