Уважаемые коллеги, выставляю предмет из своей коллекции на обсуждение. Выскажитесь пожалуйста по подлинности данного предмета. С уважением.....
Эфес сборный. Гарда-ЗОФ, навершие С.М. Клин новодел. Ножны хорошие, но сдуру на фурнитуру, клейм понаставили.
Ножны нормальные,латунь тоже,буква-А- действительно странная.По моему мнению,на обычную солдатку нацепили офицерскую фурнитуру.Хотелось бы услышать мнение спецов,почему новодельный клин?По чём это определено?
Устья такого рашьше не видел, но это не говорит, что такого не могло быть. Интересно как поставили клеймо "А" на обоймице, такое впечатление, что оно не снималось. На наконечнике видно поставили клеймо, не снимая с ножен и поэтому получилась вмятина.
Нико спасибо за ответ. В этой шашке наверное только николаевский вензель, ну и может что-то с эфеса норма.... Остальное как то вопросов много вызывает.
Очень чётко подмечено по гарде и навершию С.М. "Слава Москва", там стоит маленькая буковка "в" и закрутка "ромашка" тоже СМ. черен эбонит, но кто его знает , или новодел или того времени. Интересно как подогнали навершие к гарде, на фото этого не видно
интересно, какая длина клинка, ведь он изготавливался под ножны. Ножны хорошие, мне нрявятся,так что ничего страшного, иногда ножны дороже клинка. Подберёте клин реальный и эфес и всё станет на свои места.
Нико добрый вечер. Вот взял предмет и сделал фото, если нужно ещё сделать какие фото пишите сразу поставлю. Очень хочу разобраться полностью с этим предметом. Длинна клинка 740 мм. С нетерпением жду ответа. С ув....
Нико добрый вечер. Ваше мнение, какая цена на эту шашку в таком сборе что есть? Если есть ориг запчасти на ней, может выменяю её на какой оригинальный предмет. С ув....
Эфес на запчасти не более 100$, ножны около 300$, может и того меньше.Это лично моё мнение. Ножны по моему, длиннее чем клинок, или это обман зрения ? С Ув.
Думаю Вашего мнения для примерного определения цены на этот предмет более чем достаточно. Огромное спасибо. С уважением....
Ребят я не хочу иметь у себя в коллекции вопросный предмет. Собирать его добавляя ориг запчасти нет ни времени ни желания. Если кому предмет интересен, готов поменяться на что-то русское или немецкое..... Только оригинальное и в родном сборе.