Приветствую уважаемое сообщество . Попала ко мне вот такая старушка , состояние конечно не ахти , но уж какая есть . Если я правельно разобрался , то с таким клеймом выпускалась с 1881 по 86 ну может по 87 . На моей год подзатёрт но просматривается толи 83 или 85 , получается ранняя, и по клейму не из частых ? Если ошибаюсь прошу поправить . И ещё пару вопросов , какие ножны на неё шли ( если не затруднит фото ) и темляк (если не затруднит чертёж , хочу заказать ) Заранее всем благодарен за помощь.
Шашка второй половины 1886 года, когда произошло изменение пяты на клинках... Ножны были старого образца. Могли быть двух типов: с колодой для штыка и простые, с устьем со скобой и треугольными ременными подвесами.Не было углубления /выемки под устьем, шов на ранних был с внутренней стороны ножен, а не по ребру, как на поздних. На фото - шашка 1886 года в старых ножнах, казачка в старых ножнах и шашка в ножнах с колодой для штыка. У меня в коллекции тоже есть две шашки с ножнами старого типа, без колоды. На фото ножен с колодой, шашка поздняя 1911 года выпуска..В подборе и с такими ножнами идти не могла.. На последних двух фото, шашки переходного 1886 года выпуска. У одной старый тип пяты, у другой - новый. Заводские клейма стали тоже изменять вид и расположение в этом году. Темляк был кожаный, обычный, как и на поздних шашках.
Спасибо Вам большое Дмитрий ! Как всегда оперативно и от А до Я , всё разжовано осталось только проглотить
Эт точно , но с ножнами будет сложней . Я думаю купить отдельно , это не реально , если только искать нормальную копаную фурнитуру .