Всем доброго вечера! Прошу помощи у знающих камрадов в определении подлинности и оценке шашки для продажи. Шашка драгунская артиллерийская солдатская обр.1881г. Общая длина 915 мм; длина клинка 763 мм; ширина клинка у основания 31,5 мм; толщина клинка у основания 6,8 мм, расстояние от острия до начала дола 140мм. Вес клинка 770,8 гр. Общий вес с ножнами 1219,5 гр. Привезена с Германии. Заранее благодарен. С Ув.
Всё нравится. К клинку вопросов нет. Немного смущает кожа на ножнах. Возможно присутствует реставрация, не совсем видно шов.
Хорошая шашка,ножны конечно реставрировались,но 1000 баксов думаю стоит,правда сей час время такое,что за эту сумму продать будет сложновато.Не время сей час продавать такие вещи....
Шашка именно "артиллерийская". Отличается от драгунской размерами-короче клин меньших размеров эфес . Также нижняя втулка эфеса другой формы-обратите внимание
я вам даже больше скажу-у них-год образца разный..да и вообще..всё разное..это драгунка обр.1881г. в хорошем состоянии..денег стоит..(это я пишу для ТС..комрады то это знают)
Ножны вообще похабно отреставрированы, да еще и швом наружу. Не факт что ножны вообще родные, а могли уже доделывать хотя фурнитура и в хорошем состоянии.
имхо-ножны новодельные.с клеймами на устье перестарались(с двух сторон обоймицы ,,А,, ударили=)) ) Да и сама литера ,,А,, как-то длинновато выглядит... По цене-думаю до 20000грн(тобиж ДО 800у.е) С ув.
не знаю чому але набитий напис не подобаїться а ножни якщо і реставровані то на мою скромну думку зроблені гарно