Добрый вечер Камрады вот на всеобщое обсуждения такой девас,попрошу пройтись по нему от а и до я.С ув.V
Хуясссееее....А как же ее позиционировали при такой цене???Как личную саблю какого то короля???Неужели бывают такие цены на сабли???
Камрады Эдельвейс прав этот девайс понастоянию клиента был продан за 15000 уе.Я сам бы не поверил,но это все было на маих глазах.Камрады меня интересует что за клеймо,на клинке.С ув.V/И в дествительно вся отделка даного предмета это золото.
Шашка очень красивая и работа просто на высоком уровне. Трудно сказать, когда была сделана данная вещь, но явно не раньше 21-го столетия. Работа качественная. Невозможно определить по фотографиям - штамповка или ручная работа, но если работали вручную, то ...15 тон баксов она стоит, поверьте! Сделать такую красавицу для богатого дяди на заказ - реальное вознаграждение, это Я бедный, такого себе не позволю. Вы что думаете- оригинальная вещь, да еще в таком сохране будет стоить 15 штук?!!! Да это просто смешно! Умножьте эту сумму на пять! Насчет "гурды", то конечно встречались разные варианты этого знака с разносторонним расположением зубцов - как наружу, так и в середину. Не забывайте, что поначалу фирменный оружейный знак Генуи "гурда" впоследствии массово копировался в мастерских Нижней Австриии, а впоследствии и на Кавказе во всевозможных вариациях. Вот только большая ошибка в нанесении данного клейма на обсуждаемом клинке - это явный декоративно-орнаментный вид, в то время как оно всего-навсего является клеймом производителя, что в очередной раз наводит мысль о подделке. Насчет позолоты, то не сомневаюсь в ее оригинальности и вот почему. Оказывается камрады нанести позолоту из реального золота намного проще и главное ДЕШЕВЛЕ чем другим материалом желтого цвета. Фактически любой ювелир сделает это довольно качественно, мало того не очень дорого. Например мне кокарду на "пикельхельм" (кайзеровского орла) вызолотили за 20 бакинских, а пехотный штурмовой знак вызолотили за 10 баксов, хотя просил, чтоб покрыли латунью как положено - оказалось это дороже.
Оригинальная шашка в такой отделке и таком сохране стоила бы эти 15 штук,ну или чутка поменьше.А вот если человек купил ее как антик,то .....бывает,все через такое проходим. На клинке-гурда,поищите в гугле или Аствацатурян прочтите