Вот такая приятная вещь досталась мне за 5 деревянных ре . Вся пыльная и грязная, после проведенной мною работы стала почти как новая... Кто, что может сказать? Кстати, все клейма на месте... (портупея- новодел, естественно...но хочется тех годов и темляк то же))) )
Лучше бы она осталась пыльная и грязная,а то выглядит как сувенир натертый. А граверу нужно руки оторвать.
вот если бы Вам попалась такая вещица, то её на стену пыльной и грязной повесили бы? Я её всего лишь солярой протер... А граверу я б не только руки оторвал)))
а по какой цене можно данную часть приобрести (возможно ли эту часть найти) и сильно ли замена повлияет на стоимость предмета?
Всё возможно. Но я бы на вашем месте не стал бы искать замену, предмет однородный и надпись придаёт определённый шарм. Мне лично всё нравится.
в какой то степени я тоже склоняюсь к такому выводу...антуражность есть антуражность тем более надпись сделана в том же самом 49-м году, а не новодел...
Думаю сам гравер признался , когда руки отрывали. Если серьезно не меняйте головку. Предмет не сборной и это плюс. Красивая подзнаменка.
у комрада, который мне её "продал" фотография есть, где его отец как раз и делает эту надпись...на обороте дата "8 мая 1949год."
к сожалению комрад на Сахалин уехал на ПМЖ((( фото приклеено в толстом альбоме...сканировать нет возможности...(хотелось бы конечно)
Да нет в наше время ничего невозможного. Ежели данный предмет имеет историю , надо описать и фото обязательно. Хоть и на данный момент родственникам неинтересно, время все меняет. Удачи
фотография пришла("почта россии"как всегда на "высоте"), теперь в рамочке, рядом с предметом лежит)))